RSS Распечатать

Откуда вирус менингита мог попасть в Ростов?

Энтеровирус 11-го и 71-го типов, которым заразились малыши в детском саду «Теремок» в Ростове-на-Дону, мог попасть туда из Китая. Руководитель областного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев отметил, что эксперты сейчас выясняют происхождение вируса и то, какими путями он попал в Ростов. В конце недели в ведомстве планируют огласить результаты проверок.

«Этиология вируса окончательно установлена — выделен энтеровирус 11-го и 71-го типов... Возможно, он имеет китайское происхождение», — сказал РИА Новости г-н Соловьев. В доказательство он привел пример, что в Сингапуре какое-то время назад «данному вирусу были подвержены 1,4 млн человек».

«Учитывая вероятность китайского происхождения, мы выясняем пути его поступления и проводим соответствующие проверки», — добавил он. По словам г-на Соловьева, специалисты проверят овощи и фрукты, завезенные из КНР.

Как сообщала РБК daily ранее, 9 июня в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что в Ростове-на-Дону у 20 детей выявлен острый менингит, диагноз подтвержден лабораторно. Шестеро ребят находятся в реанимации. С начала месяца в детсаду «Теремок»  заболели более 100 детей. У всех малышей выявлен менингит разной степени тяжести. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что вспышка инфекции уже локализована.

6 июня СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка, воспитанника «Теремка», доставленного в больницу с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». В ходе следствия будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных медработников, чьи действия привели к гибели ребенка. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


Источник

Тематики: Менингитвирусростовдетская смертность

0 Комментировать 11.06.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae