RSS Распечатать

Торнадо в США сравнили с атомной бомбой

Метеорологи подсчитали, что в ходе 40 минутного удара стихии по густонаселенному городу, была высвобождена энергия равная мощности от восьми до нескольких сотен атомных бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году.

Известно, что сама "воронка" торнадо достигала в диаметре почти 2 километра, а скорость ветра превышала 336 километров в час. Такие показатели соответствует максимальной измеряемой категории ЕФ-5, по данным американской Национальной службы погоды.

Как сообщалось, жертвами смертельного смерча стали 51 человек, а еще 230 госпитализированы. Помимо полностью разрушенных десятков частных домов, удара мощнейшего торнадо не выдержали одна из местных школ, в которой в это время находились дети, а также медицинский центр.

Многочисленные спасательные команды, которые в настоящее время работают в Муре, рассчитывают закончить поиск выживших под завалами в ближайшее время.

Ущерб, причиненный ураганом, может превысить финансовые потери, нанесенные два года назад мощным торнадо городу Джоплин в штате Миссури. Тогда погибли более 160 человек, а ущерб оценили в 3 миллиарда долларов.

Кстати:

Наблюдения за торнадо ведутся в США с конца 1960-х годов. Согласно данным Национальной службы погоды, более 500 человек погибли с начала целой серии смерчей, пронесшихся в 2012 году по южным американским штатам. Скорость ветра в самых крупных смерчах достигала 320 километров в час, не оставляя шансов спастись тем, кто попадался на пути "смертельных воронок".

Последний раз крупные человеческие жертвы были зафиксированы в 1953 году, когда 519 американцев стали жертвами стихии. В апреле 1974 года схожие природные катаклизмы унесли жизни 310 человек, а в марте 1931 года, смерчи убили 332 американца.

Самым страшным в истории США торнадо стал "монстр", который пронесся по штатам Миссури, Индиана и Иллинойс в 1925 году, погубив 747 человек.



Источник

0 Комментировать 22.05.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae