RSS Распечатать

Врача, делавшего аборты, признали убийцей

Аборт действительно может стать преступлением, но только если проводится на поздних сроках беременности. Так, пожилой врач-гинеколог из американского штата Пенсильвания, который шел навстречу нерадивым пациенткам, не удосужившимся обратиться в клинику вовремя, был признан виновным в убийстве троих человек, причем с отягчающими обстоятельствами.
Семидесятидвухлетнему Кермиту Госнеллу инкриминировали целый список преступлений: убийство семерых детей и допущение гибели пациентки на операционном столе. В смерти сорокаоднолетней женщины врача признали невиновным, еще четыре дела суд Филадельфии рассматривать отказался. А вот по трем оставшимся делам вина Госнелла подтвердилась.

Сотрудники клиники, работавшие в прошлом с обвиняемым, явились на слушание в качестве свидетелей и подтвердили, что погибшие дети, которых зародышами уже никак не назовешь, дышали, двигались и даже плакали. Аборты проводились даже на третьем триместре. Иногда доктор Госнелл не доводил до пациенток всей нужной информации о рисках операции. Ко всему прочему, выяснилось, что квалификация некоторых работников клиники оставляла желать лучшего, а инструменты не всегда были стерильными.


Тематики: абортысмертьврачи

0 Комментировать 21.05.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae