RSS Распечатать

Анджелина Джоли лишилась груди

Две недели назад Анжелина Джоли закончила комплекс процедур, составляющих мастэктомию. Так называется удаление молочных желез. Или проще говоря – груди.

Анжелина решилась на удаление обеих грудей после того, как узнала, что вероятность рака груди у нее достаточно высока и составляет 87%. Генетики выяснили, что она является носителем гена BRCA1, при котором часто развиваются онкологические заболевания.

На решении лечь под нож хирурга, несомненно одном из самых трудных в ее жизни, как она сообщила газете New York Times, сказалась судьба ее матери. Маршелин Бертран скончалась в 56 лет от рака яичников. У Джоли, кстати, вероятность этого заболевания тоже довольно высока – 50%. Поэтому, не исключено, превентивное лечение продолжится.

Процедуры заняли три месяца и закончились 27 апреля. Они проходили в обстановке полной тайны в онкологическом центре «Розовый лотос». Все это время актриса продолжала работать. Лечение прошло успешно. Сейчас вероятность рака груди у Анжелины Джоли снизилась до 5%.

Анжелина очень благодарна жениху Брэду Питту и детям, которые очень помогли ей в трудную минуту. Она считает, что после операции не стала менее женственной, чем была до вмешательства хирургов.

Кстати, тот факт, что Анжелина Джоли сама рассказала о мастэктомии, говорит об ее гражданской позиции. Она пошла на этот шаг, чтобы предупредить других женщин с высокой вероятностью развития болезни, что сейчас у них есть выбор и что при нынешнем развитии медицины шансы остаться в живых высоки.


Источник

Тематики: РакДжоли

0 Комментировать 17.05.2013


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae