RSS Распечатать

Епархия установит просветительский стенд на кладбище Читы

Миссионерский отдел Читинской епархии планирует установить на центральном кладбище забайкальской столицы информационно-просветительский стенд.

Миссионерский отдел Читинской епархии планирует установить на центральном кладбище забайкальской столицы информационно-просветительский стенд. Объявлен сбор средств, сообщается в группе «Православное Забайкалье» ВКонтакте.

«Многие люди приходят на кладбище, чтобы почтить своих усопших родственников, но далеко не все знают, как правильно о них молиться, не задумываются, что о них можно и нужно молиться в храме. Для многих остро стоит вопрос: как вести себя на кладбище? С этой целью необходима установка специального просветительского стенда на центральном кладбище Читы», - говорится в сообщении.

На стенде планируется размещать плакаты и листовки с информацией о поминовении усопших, ответами на такие распространенные вопросы: как вести себя на кладбище? в какие дни совершают поминовение умерших? можно ли молиться за самоубийц? Кроме того, там будет указан адрес ближайшего храма и телефон священника.

Согласно информации группы, стоимость стенда составляет 17 тыс рублей. Добровольные пожертвования на реализацию проекта можно перечислить на сайте Начинание или принести в библиотеку Казанского собора.


Источник

Тематики: Новости похоронной отрасликладбищестендЕпархия

20.03.2017


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae