RSS Распечатать

В России предложили создать тематические кладбища

Группа активистов выступила за создание в России большого числа кладбищ различной тематической направленности. Авторы идеи разместили на Change.org петицию, в которой призвали депутатов Госдумы принять закон о тематических кладбищах

Парламентариям предложили создать законопроект о кладбищах для различных социальных групп, например, фанатов одного музыканта, писателя или художника. «Представьте особое кладбище на Васильевском острове в Петербурге, на котором хоронят только поклонников Иосифа Бродского», — говорят авторы идеи.

В России, сказано в обращении, существует несколько тематических кладбищ. «Например, в Калининградской области есть Военно-мемориальное кладбище. А в Москве есть Ваганьковское и Новодевичье кладбища, где похоронено множество знаменитостей. Но у обычных граждан по-прежнему нет возможности быть похороненными рядом с близкими им по духу людьми», — пишут они.

Появление тематических кладбищ «существенно увеличит туристический поток в Россию», а у каждого человека появится возможность понимать, что «даже после смерти он будет находиться среди своих единомышленников». Кроме того, создание погостов по интересам снимет нагрузку, которую несет государственный бюджет, сказано в петиции.

Их созданию, пишут активисты, мешают российские законы, которые не позволяют частным лицам владеть кладбищами. «Мы просим вас как можно скорее внести на рассмотрение законопроект, который позволит энтузиастам создавать собственные тематические кладбища и владеть ими с целью ухода и поддержания территории и могил в должном виде», — обратились они к депутатам. На момент написания заметки петицию подписали 700 человек.

Также активисты подготовили ролик, в котором объяснили суть своей идеи, использовав при этом несколько матерных слов.


Источник

Тематики: Россиятематические кладбищасмерть

20.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae