Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

В Чебоксарах продавец могил получил реальный срок и крупный штраф

 В Чебоксарах на три года лишился свободы, а также получил штраф 1 900 000 рублей 30-летний местный житель.

Мужчина будет отбывать свое наказание в колонии общего режима за то, что будучи руководителей предприятия ритуальных услуг был уличен в мошенничестве и коммерческом подкупе.

В пресс-службе МВД по Чувашии сообщают, что 30-летним чебоксарцем полиция заинтересовалась еще зимой 2014 года.

- Тогда осужденный находился на должности заместителя по общим вопросам одного из предприятий ритуальных услуг, - сообщают в ведомстве. - Руководитель, используя свое служебное положение, принимал от граждан или через посредников денежные вознаграждения.

Известно, что в августе 2013 года, а также в апреле 2014 года чебоксарцы отдали ему по 40 000 рублей для того, чтоб осужденный предоставил им земельные участки под захоронение их умерших родственников на закрытом муниципальном кладбище.

- Кроме того правоохранительные органы нашли предпринимателя, который выполнял заказы для этого предприятия ритуальных услуг и некую сумму от дохода отдавал вышеуказанному человеку. Когда, в очередной раз предприниматель должен был передать деньги обвиняемому оперативники поймали его. После того, как мужчину и деньги осмотрели были найдены помеченные купюры.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и коммерческом подкупе с использованием своего служебного положения.


Источник

15.07.2015