RSS Распечатать

Предприниматели считают, что КП «Ритуал» вводит новый налог

Частные ритуальщики утверждают, что не могут оплачивать новый сбор.

Коммунальное предприятие  предлагает всем фирмам, которые изготавливают и устанавливают памятники, подписать договора с КП «Ритуальная служба Ритуал» в которых предусмотрена оплата 110 гривен с каждого надгробия за уборку.

Представители же фирм утверждают, что у них нет полномочий оплачивать подобные счета. Так как уборка уже входит в установку памятника. Ведь могут быть проблемы с фискальными органами. Поэтому предприниматели пишут протоколы разногласий к договорам.

Предприниматель Виталий Реймус в своем письме сделал встречное предложение КПшникам: выделить для его предприятия участок кладбища, фактически в аренду по цене 110 гривен за место для установки надгробия. Тогда предприниматель готов оплачивать уборку и и подписывать договор.

- А пока что, тот договор который нам предлагают подписать, с этими 110 гривнами не подходит – отмечает Виталий Реймус. – тут просматривается непонятные схемы. Да и по факту я не могу не только с людей деньги брать за эту услугу , но и не знаю к каким расходом ее отнести при бухгалтерском учете.


Источник

15.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae