RSS Распечатать

Ритуальная фирма попросила конкурента закопать свои могилы

Ульяновское муниципальное унитарное предприятие «Ритуальные услуги» признано виновным в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке. Фирма в нарушение закона просила своего конкурента закопать якобы незаконно вырытые могилы.

«Ритуальные услуги» провели проверку соблюдения порядка захоронений со стороны индивидуального предпринимателя из Ульяновска. По результатам проверки МУП составил акт о том, что предприниматель вырыл на ульяновском кладбище могилы якобы с нарушениями межотраслевых норм по охране труда и эксплуатации линий электропередач. После чего фирма предложила закопать эти могилы.

Но предприниматель вместо того чтобы закапывать, обратился в УФАС. Там установили, что проверять захоронения должен Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами горадминистрациями, а не какой-то МУП, который является таким же участником ритуального рынка, как и тот предприниматель. И если следовать логике «Ритуальных услуг», то предприниматель точно также сам мог прийти к ним и требовать закопать могилы.

 - Такие действия со стороны МУП «Ритуальные услуги», как доминирующего субъекта  на рынке услуг по захоронению, запрещены законом «О защите конкуренции» и рассматриваются как препятствование к доступу на соответствующий рынок, - сообщили в УФАС.

В итоге за наглость «Ритуальные услуги» по решению суда оштрафовали на 150 тысяч рублей.


Источник

14.07.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae