RSS Распечатать

В Екатеринбурге завершена проверка по факту чаепития для ветеранов в похоронном доме

Признаков состава административного либо уголовно наказуемого деяния не выявлено, материалы сейчас находятся в администрации Октябрьского района', - сообщили в городском УВМД.

В конце апреля сообщалось, что представители одной из похоронных фирм города пригласили пенсионеров на чаепитие.

По словам коммерческого директора компании, тем, кто хотел помянуть усопших, наливали водку или коньяк. Кроме того, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла подарили георгиевские ленточки, продуктовые наборы, а также бесплатные букеты искусственных цветов, как сообщили организаторы акции, "для поминовения родственников".

Коммерческий директор похоронного дома пояснил, что это была акция "Бесплатный букет пенсионеру". Он уточнил, что С 16 по 21 апреля людям также вручили пакеты с "презентами": памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных похоронщиках, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарем.

В компании ничего плохого в проведении подобного мероприятия не видят, уверяя, что подобные встречи проходят уже шесть лет - к Родительскому дню, а в этом году объединили с празднованием 9 Мая.

Многие ветераны негативным образом реагировали на подобную экскурсию.

Следователи организовали проведение доследственной проверки: признаков состава административного либо уголовно наказуемого деяния не выявлено


Источник

12.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae