RSS Распечатать

Выставка «Ритуальные услуги. Камнеобработка»: все просчитано до мелочей

Традиционное, уже пятнадцатое по счету мероприятие ждет гостей со всего мира в середине августа.

В екатеринбургском Центре культуры «Урал» 20 — 21 августа состоится международная выставка, ставшая уже доброй традицией для нашего города и привлекающая к себе массу гостей, работающих в сфере похоронных услуг. Название выставки неизменно с 2000 года: «Ритуальные услуги. Камнеобработка». Организаторы мероприятия Некоммерческое партнерство «Объединение похоронных организаций Урала» и «Уралэкспоцентр» — Евро-Азиатский выставочный холдинг.

«С начала века мы ежегодно проводим это мероприятие, но каждый раз подходим к его организации по-новому, вносим свежую струю в каждую следующую выставку», — рассказывает корреспонденту tsg66.ru специалист по маркетингу Екатеринбургского «Комбината специализированного обслуживания» Ксения Хазова. — «Время ведь не стоит на месте, совершенствуются технологии, в том числе и в нашем деле. Поэтому те ноу-хау, что предлагаем мы и наши коллеги в подавляющем большинстве своем очень востребованы».

География на выставке представлена широко — специалисты съедутся со всего мира, не только из РФ и ближнего зарубежья. И, если в прошлых мероприятиях принимали участие представители из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Китая, Италии, Германии, то в этом году иностранцев значительно прибавится.

«Наш Екатеринбург выгодно расположен на пересечении торговых путей, является транспортным узлом и не только общероссийского, но и всего мирового значения», — продолжает Ксения Хазова. — «Именно поэтому здесь испокон века происходили различные многолюдные ярмарки, динамично развивались и торговля и промышленность. В наше время этот статус городом не только не утрачен, но и возвысился. Поэтому к нам охотно едут на подобные мероприятия, такие как наша выставка „Ритуальные услуги“. Так что ничего удивительного, что каждый год и посетителей и участников выставки только прибавляется».

Разделы нынешней выставки впечатляют даже не специалиста, они настолько разнообразны и многочисленны, что только их перечисление займет немало места. Но основные стоит упомянуть:
«Камнеобработка. Современные технологии и оборудование, инструмент, химия, средства по уходу за камнем»;

  • «Художественное литье, ковка: Материалы, оборудование и инструменты»;
  • «Гробы, урны, капсулы: материалы, комплектующие»;
  • «Траурная флористика, венки, цветы, газоны, семена»;
  • «Траурные (ритуальные) ткани — текстиль, убранство, одежда, обувь»;
  • «Ландшафтная архитектура, дизайн, проектирование мест захоронения»;
  • «Интернет-магазины в похоронном деле».

Как видно из названий разделов — весь спектр похоронных услуг будет представлен на выставке максимально широко.

«В нашей сфере трудятся специалисты самого различного направления — сами видите хотя бы по этому перечислению», — рассказывает Ксения Хазова. — «И все они — от камнерезчика до системного администратора максимально востребованы. То есть у нас, по сути, пригодится любой, единственное условие — он должен быть профи в своем деле».

Судя по прошлым годам, на выставках работают только упомянутые профи: дилетантов в этой важной сфере не жалуют.

Организаторами просчитано все до мелочей: и удобное размещение гостей и вкусное питание и экскурсии по городу, а также развлекательные мероприятия во время досуга. Даже бронирование билетов по оптимальной для участников и гостей выставки цене.

«Мы не ограничиваемся лишь выставочными стендами в традиционном понимании», — продолжает Ксения Хазова. — «Здесь будет происходить живое общение на форумах, что называется, по интересам. К примеру, „Будущее мемориальной архитектуры“, „Новые технологии в гравировке камня“, „Инструменты роста прибыли и конкурентноспособности“ и многое чего еще. Сами видите — такие семинары очень привлекательны для наших коллег и приносят большую пользу».

Стоит отметить, что проводить такие семинары будут не только специалисты похоронного дела, но и приглашенные эксперты: работники прокуратуры РФ, налоговой инспекции, представители властей и многие другие.

Так что нынешняя выставка обещает своим посетителям массу приятных впечатлений. И, конечно, огромное количество полезных знакомств, которые помогут развивать бизнес.

Полную информацию о выставке можно получить на портале Некоммерческое партнерство «Объединение похоронных организаций Урала».


Источник

01.07.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae