28 декабря в Петербурге скончался известный российский сценарист Владимир Вардунас. Смерть наступила в результате от обширного инсульта. Вардунасу было 53 года.
«Это скоропостижная смерть после инсульта и операции. Это был самый светлый... " />

RSS Распечатать

Скончался известный сценарист Владимир Вардунас

Вардунас Владимир Аркадьевич (26.05.1957 – 28.12.2010)

28 декабря в Петербурге скончался известный российский сценарист Владимир Вардунас. Смерть наступила в результате от обширного инсульта. Вардунасу было 53 года.

«Это скоропостижная смерть после инсульта и операции. Это был самый светлый человек, которого я знал в своей не маленькой жизни», - рассказал друг и соавтор покойного, режиссер Юрий Мамин. По его словам, Вардунас был не только прекрасным человеком, но и одним из лучших драматургов эпохи.

«Это, вероятно, один из самых талантливых кинематографистов эпохи, который отличался гоголевским талантом комедиографа», - отметил Мамин, добавив, что Владимир Вардунас ушел из жизни, не до конца реализовав свой творческий потенциал.

Вардунас довольно часто работал в комедийном жанре. Но свой писательский путь он начал с творческого союза с Юрием Маминым. Мамин, в частности, снял первый же фильм по его сценарию, комедию «Праздник Нептуна» 1986 года. Вместе с Маминым Вардунас также работал над фильмами «Окно в Париж», «Не думай про белых обезьян», «Горько!» и «Фонтан».
В 2000-е годы Владимир Вардунас работал преимущественно над телевизионными проектами. Он писал сценарии для таких сериалов как «Бандитский Петербург» и «Агент национальной безопасности».

Владимир Вардунас родился в Ленинграде 26 мая 1957 года.

В 1979 году закончил Ленинградский институт культуры, пытался поступить во ВГИК, но неудачно.

Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке. После демобилизации работал руководителем народной любительской киностудии.

В 1986 году окончил сценарное отделение ВКСР (мастерская В. Соловьева, Э. Барабаш).

В последние годы жизни Владимир Вардунас писал немного. Ему не нравились темы, которые ему предлагали.


29.12.2010


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae