28 декабря в Петербурге скончался известный российский сценарист Владимир Вардунас. Смерть наступила в результате от обширного инсульта. Вардунасу было 53 года.
«Это скоропостижная смерть после инсульта и операции. Это был самый светлый... " />

RSS Распечатать

Скончался известный сценарист Владимир Вардунас

Вардунас Владимир Аркадьевич (26.05.1957 – 28.12.2010)

28 декабря в Петербурге скончался известный российский сценарист Владимир Вардунас. Смерть наступила в результате от обширного инсульта. Вардунасу было 53 года.

«Это скоропостижная смерть после инсульта и операции. Это был самый светлый человек, которого я знал в своей не маленькой жизни», - рассказал друг и соавтор покойного, режиссер Юрий Мамин. По его словам, Вардунас был не только прекрасным человеком, но и одним из лучших драматургов эпохи.

«Это, вероятно, один из самых талантливых кинематографистов эпохи, который отличался гоголевским талантом комедиографа», - отметил Мамин, добавив, что Владимир Вардунас ушел из жизни, не до конца реализовав свой творческий потенциал.

Вардунас довольно часто работал в комедийном жанре. Но свой писательский путь он начал с творческого союза с Юрием Маминым. Мамин, в частности, снял первый же фильм по его сценарию, комедию «Праздник Нептуна» 1986 года. Вместе с Маминым Вардунас также работал над фильмами «Окно в Париж», «Не думай про белых обезьян», «Горько!» и «Фонтан».
В 2000-е годы Владимир Вардунас работал преимущественно над телевизионными проектами. Он писал сценарии для таких сериалов как «Бандитский Петербург» и «Агент национальной безопасности».

Владимир Вардунас родился в Ленинграде 26 мая 1957 года.

В 1979 году закончил Ленинградский институт культуры, пытался поступить во ВГИК, но неудачно.

Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке. После демобилизации работал руководителем народной любительской киностудии.

В 1986 году окончил сценарное отделение ВКСР (мастерская В. Соловьева, Э. Барабаш).

В последние годы жизни Владимир Вардунас писал немного. Ему не нравились темы, которые ему предлагали.


29.12.2010


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae