В Кызыле умерла одна из самых «сильных» шаманок Тувы Ай-Чурек (Лунное сердце), сообщает Интерфакс. «Ай-Чурек призвали к себе духи», - говорят в шаманском обществе «Дунгур» (Бубен). Официальная причина смерти - сердечный приступ. " />

RSS Распечатать

В Кызыле скончалась одна из самых известных шаманов Тувы

<font size='2' face='Tahoma'><span st='' yle='font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif";'>В Кызыле умерла одна из самых «сильных» шаманок Тувы Ай-Чурек (Лунное сердце), сообщает Интерфакс. «Ай-Чурек призвали к себе духи», - говорят в шаманском обществе «Дунгур» (Бубен). Официальная причина смерти - сердечный приступ. </span></font>

    В Кызыле умерла одна из самых «сильных» шаманок Тувы Ай-Чурек (Лунное сердце), сообщает Интерфакс. «Ай-Чурек призвали к себе духи», - говорят в шаманском обществе «Дунгур» (Бубен). Официальная причина смерти - сердечный приступ. На похоронах, намеченных на 26 ноября, соберутся самые «сильные» шаманы и проведут таинство.

    Ай-Чурек Оюн родилась 15 августа 1963 года около реки Тес в местечке Тос базырык (Девять курганов), у подножия горы Ак-Бедик. У нее прослеживаются шаманские корни и по материнской, и по отцовской линии. Ее отец владел техникой предсказания по камням - хуваанак. В роду матери были девять сестер-шаманок.

В 1993 году о шаманском даре Ай-Чурек заговорили не только в Туве. Она приняла участие в Первом международном симпозиуме по изучению шаманизма. В 1998 году в Туве выходит фильм с участием Ай-Чурек – «Кузунгу алгыжы» (Голос шаманского зеркала).

    В этом же году она едет в Италию на международный конгресс, где занимает первое место среди целителей из разных стран мира. В 2001 году Ай-Чурек Оюн становится председателем Централизованной религиозной организацией тувинских шаманов «Тос Дээр», объединяющей несколько десятков человек.

Ай-Чурек Оюн – основатель и руководитель Религиозно-культурного центра шаманизма «Ай-Чурек». Проводила международные конференции, симпозиумы, встречи, посвящённые личностным и духовным вопросам. Одна из известнейших шаманов нашего времени. Совершала ритуалы и вела целительскую практику не только в Туве и Москве, но и в Италии, Швейцарии, Франции, Германии, США.

    В одном из интервью во время приезда в Москву Ай-Чурек говорила о том, что для нее в шаманизме главное - земля, природа и моя связь с предками. «Шаманизм - это как дар, и для меня, например, это на всю жизнь. Шаману самому нужна своя сила, и в таком случае, если есть нуждающиеся люди, то сильный шаман многим может помочь такому человеку», – сказала шаманка.

пишет газета Аргументы и Факты


Тематики: ШаманствоАй-Чурексмертьшаманы

23.11.2010 Кошляков Алексей


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae