RSS Распечатать

Ушел из жизни Вячеслав Карпович Горковенко

Ушел из жизни Вячеслав Карпович Горковенко, ветеран Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы в отставке.

Горковенко Вячеслав Карпович (1925-2015)
Вячеслав Карпович рано остался без родителей, жил в Благовещенске Амурской области. Войну с фашистами встретил пятнадцатилетним юношей. Работал на шахте, затем учился в Омском военно-медицинском училище. В числе других младших лейтенантов медицинской службы направлен в Москву, где была сформирована группа из шести человек, и отправлена в Украинский штаб партизанского движения.
Там был сформирован отряд, который перебросили в Закарпатье. Начались многодневные рейды в тылу фашистских войск, сборы разведывательных данных о размещении опорных пунктов врага. В одном из боев Вячеслав Горковенко получил два ранения, одно из них оказалось тяжелым. После выздоровления младший лейтенант Вячеслав Горковенко служил в железнодорожных войсках, и в 1945 году восстанавливал мосты. В 1959 году окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию, и до 1976 года служил в войсках гражданской обороны, объехал много гарнизонов России, Армении и Казахстана.
В Тюмень был переведен в штаб Гражданской обороны начальником медицинского отдела в 1965 году. После службы работал в разных медицинских учреждениях города, был одним из организаторов Тюменского клуба ветеранов войны и труда.
Вячеслав Карпович как ветеран чехословацкого движения был награжден высшим орденом страны - Чехословацким военным крестом. На его парадном мундире орден Красной Звезды, медаль за Словацкое восстание, две медали "За отвагу" и много других правительственных наград, почетных знаков отличия.
Медицинское сообщество региона выражает глубокие соболезнования, и разделяет боль утраты с родными и близкими Вячеслава Карповича.


Источник

Тематики: Вячеслав Горковенковетеран войны

28.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae