RSS Распечатать

Умер журналист Виктор Беккер

Вчера в семь часов утра в Воронежской областной клинической больнице от аневризмы аорты скончался воронежский журналист Виктор Найхин, больше известный коллегам под своим творческим псевдонимом Виктор Беккер.

Ему в мае исполнился 51 год, однако душой он был юным. Каковым и должен всегда быть настоящий журналист в любом возрасте, чтобы не терять остроту восприятия жизни, сохранять энергичное перо и оставаться неравнодушным ко всему, что находится в фокусе его внимания. Чаще всего в нем оказывалась политика, которой и посвящена львиная доля творчества Виктора Беккера. Хотя за свою журналистскую карьеру он успел затронуть и множество других тем. Он вполне доказал своим примером, что талантливый журналист талантлив во всем, о чем пишет. В журналистику Виктор пришел из музыки, ибо, как сам скромно представлялся, был одним из первых рок-деятелей Воронежа. Многие до сих пор помнят рок-клуб Feed Back, совладельцем которого он являлся в начале 90-х. А затем решил, что надо сменить профиль деятельности и начать о музыке писать. Но журналистская судьба в начале лихих 90-х повернулась так, что такой яркий и остроумный автор не мог пройти мимо куда более злободневных тем, что и сделало его одним из ярких политических обозревателей.

Он работал в газетах самого разного формата: «Комсомольская правда в Воронеже», «Воронежское Кольцо», «Семерочка», «Время Воронежа», где в качестве главного редактора завершил свой творческий путь. Одной из ярких вех его журналисткой карьеры был запуск «Коммерсанта» в Черноземье: в самом первом составе редакции (2001 год) он занимал позицию заместителя главреда. Но одним российским макрорегионом, пусть и таким масштабным, его творческая деятельность не ограничивалась. Виктор поработал и на международном (выпускал русскоязычную газету «Своё» в Германии), и на всероссийском (в изданиях «Политический журнал» и «Московский корреспондент») уровнях. Да и на портале V-zasade.ru, который он создал в 2009 году, публиковались материалы, как говорится, по всей повестке.

Виктор имел ясные и твердые политические убеждения и профессиональные принципы, которые многим не нравились. Он был жесток с политическими оппонентами, за что те ему платили той же монетой. Но не боялся говорить и писать, что думает, не скрывал своих взглядов. Отличался прямотой и искренностью, не делал подлостей. И всегда мог написать о своих противниках с юмором, что доказывает: в его сердце не было ненависти. А в памяти друзей Виктор Беккер остается светлым и отзывчивым человеком, невосполнимой утратой.

Прощание с Виктором Найхиным состоится завтра во дворе его дома на улице Куколкина, 14. Похоронят журналиста на Левобережном кладбище Воронежа.


Источник

Тематики: СмертьнекрологжурналистБеккер

26.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae