RSS Распечатать

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ДОКТОР БЕЛАКОВСКИЙ

19 июля 2015 года после продолжительной болезни на 94 году жизни скончался патриарх отечественной спортивной медицины, заслуженный врач Российской Федерации, спортивный врач клуба ЦСКА и сборных команд СССР Олег Маркович Белаковский.

Олег Маркович более 70 лет посвятил службе в армии и армейскому спорту, прошел путь от слушателя Военно-медицинской академии имени Кирова до заместителя начальника ЦСКА по медицинскому обеспечению. С 1955 года непосредственно участвовал в работе по медицинскому обеспечению ведущих спортсменов сборных команд страны и ЦСКА по различным видам спорта. Белаковский был врачом сборной СССР по футболу, выигравшей Олимпийское золото Мельбурна (1956), а также врачом советской хоккейной сборной, участвовавшей в знаменитых суперсериях СССР-Канада (1972 и 1974) и победившей на зимних Олимпиадах в Саппоро (1972) и Инсбруке (1976).

Ученики Белаковского в настоящее время руководят медицинской службой ЦСКА, являются врачами сборных команд России по различным видам спорта.

Прощание с Олегом Марковичем Белаковским состоится 22 июля во Дворце спортивных единоборств ЦСКА по адресу: Ленинградский проспект, дом 39, строение 27; начало в 11 часов. Похороны пройдут в тот же день на Троекуровском кладбище.


Источник

Тематики: СмертьнекрологБелаковский

26.07.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae