RSS Распечатать

Умер врач-кардиолог Евгений Парнес

14 июля 2015 года, на 56-м году жизни, от тяжелой болезни скончался талантливый врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, лектор, автор статей и книг по доказательной медицине Евгений Парнес.

Евгений Яковлевич родился 7 февраля 1960 года. На сайте вышла серия статей Евгения Парнеса "Последняя история, или "доктор, исцели себя сам", в которой он рассказывал о том, как борется со страшной болезнью. 7 июня 2013 года он выступил с лекцией "Зачем нужна доказательная медицина врачу и больному?". Вместе с Ревеккой Марковной Фрумкиной он выступил с серией публикаций о том, что такое доказательная медицина, что можно считать критерием хорошей медицины.

"Евгений Яковлевич сумел оставить такое количество своих частиц на этом свете, что их хватило бы на создание новой вселенной, доброты и разума. В каждом больном, которому смог помочь Е.Я. Парнес, в каждом родственнике больных осталось та частица профессионализма, доброты, чуткости, решительности, которая была всегда свойственна врачу – терапевту, врачу – кардиологу, врачу – педагогу. Он был не только человеком дела, он был ещё и человеком слова, ибо написанные им труды ещё долго будут изучать, и использовать их не только в медицине, но и в жизни. Евгений Яковлевич мог смоделировать течение болезни и вовремя вмешаться в её процесс развития. Свою болезнь, ни он сам, ни другие победить не смогли", – отмечается в его некрологе, написанном его ученицей Екатериной Кошкиной.

Церемония прощания состоится завтра, 16 июля, в 12.00 в храме преподобных Серафима Саровского и Анны Кашинской на Новом Донском кладбище Донского монастыря (м. Ленинский пр., Шаболовская, Тульская), затем в 16.00 пройдет церемония прощания в крематории Хованского кладбища (м. Теплый стан или м. Юго-Западная).


Источник

21.07.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae