RSS Распечатать

Скончался гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки

Бывший пилот команды «Формулы-1» «Маруся» француз Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет в больнице города Ницца, в котором находился после аварии.

Жюль Бьянки (3 августа 1989 – 18 июля 2015)
Автоспорт в семействе Бьянки стал частью жизни задолго до рождения Жюля. Так еще дед француза – Мауро Бьянки – трижды становился чемпионом мира в классе GT, а его брат Люсьен выигрывал 24 часа Ле-Мана и принимал участие в 19 стартах в рамках Чемпионата Мира «Формулы-1» между 1959-м и 1968-м годами; единожды попав на подиум.
Как и многие гонщики своего поколения, Жюль начинал свою карьеру с картинговых соревнований. В 2002-2006 годах француз проводит множество гонок в различных международных соревнованиях. Среди главных достижений можно отметить титул чемпиона Франции в классе Юниор (2004), победу в классе ICC международной серии WSK, второе место в кубке мира Формулы-А (оба – 2006) и ряд других.
11 ноября 2010 года Жюль официально стал третьим пилотом итальянской команды Ferrari F1.
В 2012 году подписал контракт с российской командой Marussia F1.
Авария Бьянки случилась за девять кругов до финиша Гран- при Японии 5 октября 2014 года. До этого на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля из команды «Заубер». В этом же месте с трассы вылетел Бьянки и врезался в трактор, который эвакуировал болид немца, и не выходил на связь с командой. На машине Бьянки были сильно повреждены вся левая часть, залетевшая под кран, воздухозаборник двигателя и защита головы пилота. Было принято решение вывести на трассу машину безопасности, а вскоре гонка была остановлена и не возобновилась.
Пострадавший был доставлен в госпиталь города Йоккаити, где врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Было принято решение о хирургическом вмешательстве. В заявлении врачей говорилось, что состояние спортсмена критическое. После операции он оставался в коме, хотя дышал самостоятельно.


Источник

Тематики: Формула-1гонщиккома

18.07.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae