RSS Распечатать

Прах московского режиссера развеют над Киевом

Трагически оборвалась жизнь известного режиссера театра Вахтангова Александра Горбаня, который вырос и учился в Киеве.

Под колеса электрички Александр Николаевич попал еще в минувший вторник, но в театральных кругах Москвы о печальном известии узнали ближе к выходным. Гибель 54-летнего режиссера подтвердила его дочь Мария Горбань, звезда сериала "Кухня". Актриса после смерти отца ушла в глубокую депрессию и не отвечает на вопросы журналистов, связанные со смертью папы. В разговоре с сотрудниками театра имени Вахтангова Мария рассказала, что трагедия могла произойти из-за того, что у Александра Горбаня были серьезные проблемы со слухом: "Когда он пересекал пути, мог попросту не услышать шум приближающегося поезда… В ближайшее время тело отца будет доставлено в Киев для захоронения. Никто до сих пор не может поверить в случившееся. Для нас всех папа уехал на очередную постановку".

Известно, что режиссер умер не сразу – с тяжелыми травмами Горбаня доставили в реанимацию, но утром в среду его не стало – не выдержало сердце. В больнице Александра Николаевича не смогли сразу идентифицировать – на прогулку режиссер вышел без документов. В Москве прощания с режиссером не будет – Горбань завещал кремировать свое тело, а прах развеять над Подолом, поближе к героям памятника "За двумя зайцами" возле Андреевской церкви (именно эта постановка по пьесе Старицкого принесла ему небывалый успех в Москве). Со столицей Украины Александра Горбаня связывало детство и юность – он закончил в Киеве в 1982 году Киевский институт театрального искусства по специальности "актер театра и кино", после чего уехал покорять Москву.

"Комсомолка" связалась с помощницей потерявшей отца актрисы Марии Горбань, но говорить что-либо она отказалась: "Мария очень тяжело переживает трагедию. Она не говорила, когда будет проведена кремация".

Дочь погибшего режиссера – звезда сериала "Кухня" Мария Горбань - очень тяжело переживает трагедию.


Источник

01.07.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae