RSS Распечатать

Умер композитор Джеймс Ласт

Немецкий композитор Джеймс Ласт скончался в США в возрасте 86 лет. Причиной смерти автора композиции «Одинокий пастух» стало непродолжительное тяжелое заболевание

Композитор Джеймс Ласт скончался в американском штате Флорида в возрасте 86 лет. По словам его менеджера Земмель Концерца, это произошло во вторник, 9 июня, передает Focus.

Ласт умер в кругу семьи после непродолжительного, но серьезного заболевания. Открытая церемония прощания с композитором предположительно состоится в Гамбурге, однако дата панихиды еще не была назначена.

Ласт родился в 1929 году в Бремене. Его первое публичное выступление состоялось в 1946 году. В 1948 году композитор создал собственный ансамбль Last-Becker Ensemble. В 1964 году Ласт основал собственный оркестр, который исполнял танцевальные аранжировки популярных мелодий.

За время существования оркестр Ласт выпустил более полусотни альбомов. В 1977 году вышла одна из самых известных композиций Ласта — Einsamer Hirt («Одинокий пастух»). В 2003 году она была включена в саундтрек фильма Квентина Тарантино «Убить Билла».

Последние тридцать лет своей жизни Ласт провел в США.


Источник

30.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae