RSS Распечатать

Погиб директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин

Оперный певец, один из солистов Мариинского театра и директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин погиб 17 июня в автомобильной аварии во Владивостоке. Его сбил водитель, несшийся на большой скорости и не справившийся с управлением. 

Ишутин Виталий (1975 – 17 июня 2015) 
Родился в Харькове. 
В 2001 году окончил Харьковскую консерваторию. 
В том же 2001 году стал солистом «Санктъ-Петербургъ Опера», а через пять лет – солистом Академии молодых певцов Мариинского театра. 
В сезоне 2010/2011 был принят в труппу Мариинского театра, в котором исполнил за свою карьеру более 20 партий. 
Виталий Ишутин оказался связан с Приморским театром с первых дней его существования. Он стал исполнителем партии Ленского в премьере оперы «Евгений Онегин» П. И. Чайковского в ноябре 2013 года на открытии театра. При этом продолжал оставаться солистом Мариинки. Гастролировал в Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии, Германии. 
В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. 
При нем в Приморском театре были поставлены такие спектакли, как «Кармен» Жоржа Бизе (партия Хозе), «Паяцы» Руджеро Леонкавалло (партия Канио), «Алеко» Сергея Рахманинова, «Сказка о царе Салтане» Н. А. Римского- Корсакова, «Тоска» Джузеппе Верди. 
«Не стало одного из тех людей, кто с первых дней начинал по крупицам собирать, строить творческий коллектив Приморского театра оперы и балета. Директор оперной труппы Виталий Ишутин был сбит насмерть лихачом во Владивостоке, который на бешеной скорости протаранил пешеходный переход», - сообщил директор Приморского театра оперы и балета Сергей Самодов на странице театра в соцсети. 
«Это большая утрата для нашего театра, для Мариинского театра. Но еще большая потеря для его семьи. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей», - отметил Самодов. 
Семья Ишутина живет в Санкт-Петербурге. Туда и доставят тело. «Но вопрос о том, где будут проходить похороны – в Питере или в Харькове – будет решен позднее», - сообщили в пресс-службе Приморского театра оперы и балета. 

19 июня все желающие смогут почтить память погибшего артиста. С 10:00 в фойе Приморского театра оперы и балета будет открыт свободный доступ, чтобы возложить цветы к портрету и почтить память директора оперной труппы театра.


Источник

Тематики: АвтоавариягибельВладивосток

18.06.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae