RSS Распечатать

Умер народный художник России Валерий Левенталь

В США на 77-м году жизни скончался после тяжелой болезни народный художник России, бывший художник Большого театра Валерий Левенталь. Об этом РИА Новости сообщили в Большом театре.

Левенталь с 1988 по 1995 годы занимал должность главного художника Большого театра. Его последней работой там стала детская опера «История Кая и Герды».

Левенталь в 1962 году окончил ВГИК, в качестве театрального художника дебютировал в 1963 году, оформив спектакли в Театре имени Ермоловой и в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

С 1965 года Левенталь работал в Большом театре художником-постановщиком. Он оформлял спектакли в отечественных и зарубежных театрах. В 1994 году Левенталь был удостоен Государственной премии России, в 1997 году стал академиком Российской академии художеств.

Левенталь был художником-постановщиком кинофильмов «Прощайте, голуби!» и нескольких фильмов-спектаклей.

Сотрудничество Левенталя с Большим театром в последние годы возобновилось. В 2012 году он был сценографом и художником по костюмам на постановке оперы «Чародейка», в 2014-м — на постановке «Истории Кая и Герды». В 2013 году он осуществлял общее руководство над созданием нового сценического оформления балета «Баядерка».

Прощание с Левенталем пройдет в четверг, 11 июня, недалеко от Балтимора.


Источник

17.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae