RSS Распечатать

Умерла Жанна Фриске

15 июня на 41 году жизни умерла известная певица Жанна Фриске. Причина смерти – злокачественная опухоль головного мозга. 

Фриске Жанна Владимировна (8 июля 1974 – 15 июня 2015) 
Училась в средней школе № 406 московского района Перово (выпуск 1991 года). 
Участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой, посещала балетную студию и школу бальных танцев. 
После окончания школы поступила в МГУ на факультет журналистики, который не окончила. 
Непродолжительное время работала менеджером по продажам офисной мебели.
В 1996 году начала творческую карьеру вокалистки в популярной музыкальной группе «Блестящие». За время работы Жанны в группе записано 4 диска и выпущено 3 концертных программы. 
В 2005 году вышел дебютный сольный альбом «Жанна». На некоторые песни из альбома затем были сняты видеоклипы. 
В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала.
В 2005 году вновь участвовала в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. 
Участвовала в проекте «Сердце Африки» и «Империя», «Цирк со звёздами», «Цирк». 
В 2008 году приняла участие в проекте «Ледниковый период 2», где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым. 
В 2004 году вышел первый фильм с ее участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы Завулона. В продолжении фильма («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена значимая роль, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. В марте 2010 года вышел в прокат фильм «О чем говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя. Фриске исполнила главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года.
Снималась для различных журналов, в числе которых «Maxim», «Top Beauty», «InStyle», «OK!», «allure» и «Elle». 
Лицо рекламных кампаний «Orient Watch», «Rexona», «Активиа». 
В 2011-2012 годах Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале MTV. 
Жанна Фриске стала жаловаться на головные боли в середине 2013 года, вскоре после того, как родила сына Платона. 
После диагностики проходила лечение в США и Германии. 
Осенью 2013 года Фриске перестала появляться на публике. 15 января 2014 года СМИ опубликовали первые сообщения о болезни. 20 января семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна – у нее диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. 
Первый телевизионный канал провел сбор средств на лечение певицы. На 24 января 2014 года было собрано 66 447 800 рублей. Еще на счет Русфонда было перечислено 1 307 615 рублей. Сама Жанна на сайте Русфонда поблагодарила всех, кто оказал ей помощь. Большая часть собранных средств была перечислена на лечение онкобольных детей, стоящих в очереди. 30 января о помощи Жанне в своем видеообращении сообщила Шэрон Осборн, жена Оззи Осборн]. 
С лета 2014 года Фриске после длительного лечения проходила реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, Латвия, где отметила свой 40-й день рождения. Продолжила курс лечения в Китае. В октябре певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно. 
В начале 2015 года Фриске возобновила лечение в клинике США. Позднее она продолжила лечение уже в Москве. Несмотря на интенсивную терапию, состояние певицы постепенно ухудшалось, последние три месяца жизни находилась в коме. 

Прощание с Жанной Фриске пройдёт 17 июня в концертном зале «Crocus City Hall». Похоронят певицу 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.


Источник

Тематики: Жанна Фрискеонкологическое заболевание

17.06.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae