RSS Распечатать

В Париже в возрасте 105 лет умерла основатель модного дома "Carven"

В Париже в возрасте 105 лет скончалась модельер одежды для миниатюрных женщин Мари-Луиза Карвен, сообщают зарубежные информационные агентства в понедельник, 8 июня.

Некоторые СМИ растиражировали заявление Катрин Дегельдр, секретаря Ассоциации Грог-Карвен, которая заявила по этому поводу: "Она умерла утром в своём доме в Париже".

Известный во всём мире кутюрье Кармен да Томмазо родилась в 1909 году, на западе Франции, в Шательро. Первый модный дом французского модельера открылся в 1945 году. Представленные в нём работы пользовались спросом не только среди актрис, таких как Лесли Карон или Мартин Кароль, Эдит Пиаф. Одежду Карвен носили и простые девушки по всему миру.

Первые же попытки начать своё дело будущий популярный модельер предпринимала ещё в 1938 году. но сложная ситуация в экономике страны, а затем и начало Второй мировой войны отложили запуск своего дела Карвен.

Идея дизайнера заключалась в популяризации стиля вне зависимости от того, каким ростом обладает представительница слабого пола. Сама француженка была ростом в 1 метр 55 см. Первый открытый магазин одежды превратился со временем в штаб-квартиру марки "Carven". По сей день он располагается в доме №6 на Елисейских полях в Париже.

С 1978 г. стюардессы "Air France" одеваются в униформу, которую шьет "Carven".


Источник

15.06.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae