RSS Распечатать

Легендарный гольф-журналист скончался на 98-м году жизни

Джон Дерр (John Derr) 62 раза обозревал Masters, спрашивал про гольф Альберта Эйнштейна и до самой смерти следил за любимой игрой.
Джон Дерр (John Derr) за свою жизнь 62 раза ездил на Masters в качестве журналиста, обозревая в свойственных ему подробностях престижный турнир. Его дочь Крикет сообщила, что отец умер за просмотром сериала.

«Он встал и сказал, что-то вроде «ура!», а затем упал», — рассказывает дочь журналиста. В целом его смерть в чем-то отражает и полную удивительных моментов жизнь.

Впервые Джон Дерр попал на Masters в 1935 году. Во многом случайно, так как до этого работал в основном на американском футболе. Однако вскоре он стал неразлучен с гольфом после того запоминающегося турнира. Именно тогда в 1935 году Джин Саразен (Gene Sarazen) исполнил знаменитый альбатрос, который в итоге принёс ему победу. В 1953 году журналист снова оказался в месте, где творилась история — на British Open. Теперь уже он воочию наблюдал и принёс удачу Бену Хогану (Ben Hogan), собравшему «Тройную корону». Хоган тогда стал первым гольфистом в истории, победившим на всех престижных турнирах за один год.

Дерр общался практически со всеми легендарными гольфистами. В своей книге он делится воспоминаниями, но не только о спортсменах. Например, как-то журналисту довелось поговорить с Альбертом Эйнштейном.

«Я спросил его насчёт игры в гольф. Эйнштейн ответил, что пытался сыграть только один раз, но для него это оказалось слишком сложно».

Дерр перенёс обширный инфаркт ещё в 1969 году, а затем у него был сердечный приступ во время госпитализации. Тем не менее до последних дней он сохранял позитивный настрой.

«У меня нет страха смерти. Я уже был там и это красиво», — описывал свои ощущения после сердечного приступа журналист. 


Источник

15.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae