RSS Распечатать

Умер украинский писатель-фантаст Игорь Росоховатський

На 87-м году жизни скончался украинский писатель-фантаст, прозаик и поэт Игорь Росоховатський. Об этом сообщил писатель Сергей Батурин в своем Facebook.

"Только что мне позвонили с НСПУ и сообщили, что умер писатель и поэт Игорь Росоховатський", - написал Батурин.

Игорь Росохватський родился в Черкасской области. по окончании филологического факультета Киевского педагогического института, работал научным журналистом в редакциях украинских газет ("Юный ленинец" и др.).

Его авторству принадлежит много книг и более сотни научно-популярных статей. В соавторстве с доктором физико-математических наук, ученым-кибернетиком, членом-корреспондентом АН СССР А. Стогнием он написал научно-популярные книги "КД - кибернетический двойник" (1975) и "Двойник конструктора Васильченко" (1979), в которых есть вкрапления фантастических рассказов автора.

Росоховатский был главным редактором киевского журнала "Всемирная фантастика и детектив".

Печататься начал в 1946 году. В 1954 году в издательстве "Молодь" вышла его первая книга - поэма "Мост (Слово об Иване Кулибине)". В фантастике дебютировал в 1958 году рассказом "Море, что бушует в нас...".

Его произведения были удостоены премиями и наградами в международных конкурсах.

Главной темой писателя, которая пронизала все его творчество, было несовершенство человека. Росоховатський в каждом своем рассказе искал причины этого и предлагал пути, пусть пока и фантастические, изменения человека к лучшему.


Источник

15.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae