RSS Распечатать

Митрополит Николай будет похоронен на территории Александро-Невского собора в Ижевске

3 июня 2015 года на 89-м году жизни скончался выдающийся служитель Русской Православной Церкви, Почетный гражданин Удмуртской Республики митрополит Николай (в миру Шкрумко Николай Яковлевич).
По информации Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ, прощание с митрополитом Николаем будет проходить в Свято-Александро-Невском кафедральном соборе с 10.00 5 июня 2 до 8.00 6 июня.
Жизненный путь будущего Архиерея был долгим и насыщенным. Он родился 22 мая 1927 года в с.Кизя Каменец-Подольского района Хмельницкой области нынешней Украины в семье верующих крестьян. В марте 1948 года был арестован за религиозные убеждения и, как сын репрессированных родителей, сослан на 8 лет в Карело-Финскую ССР. После досрочного освобождения в 1953 году начался его путь служения Церкви – от храмового чтеца до митрополита.
Практический опыт митрополит Николай получал в служении на многочисленных православных приходах России, а также исполняя задачи представителя РПЦ за рубежом – в Государстве Израиль, в Сирии, в Канаде. После духовной работы на Дальнем Востоке с новым назначением 25 марта 1993 года архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай прибыл в Удмуртию. Он будет похоронен на удмуртской земле. 6 июня с 8.00 в Александро-Невском соборе начнется Божественная литургия. В 10.00 митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин (нынешний глава Удмуртской митрополии) возглавит церемонию церковного отпевания новопреставленного митрополита Николая. В 12.00 состоится гражданская панихида, а затем погребение покойного на территории кафедрального собора.


Источник

11.06.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae