RSS Распечатать

Скончалась целительница Джуна

Известная целительница Джуна скончалась в Москве на 66-м году жизни. 

Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили) – 22 июля1949 – 8 июня 2015 
Родилась на Кубани в селе Урмия Краснодарского края в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса и потомственной казачки. 
Проучившись два года в Ростовском техникуме кино и телевидения, бросила его и уехала в Москву. По другой версии, окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси, где познакомилась с будущим мужем, Виктором Ираклиевичем Давиташвили. 
С 1980 года жила и работала в Москве. 
В 1990 году организовала Международную академию альтернативных наук, а в июне 1994 года была на 5 лет избрана проректором Открытого Международного университета нетрадиционной медицины в Коломбо – организации, созданной выходцами из Советского Союза. 
В 1995 году приняла участие в выборах в Государственную думу. 
В 1997 году провозгласила себя Царицей ассирийского народа. 
По утверждениям некоторых СМИ, в разное время пациентами Джуны были Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, киноактеры Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Однако официальные подтверждения факта участия в лечении отсутствуют.
В 2015 году завершены съёмки телесериала «Джуна», основанного на биографии целительницы. В главной роли – Лаура Кеосаян, режиссер – Вадим Островский. 
Помимо целительства, Джуна активно занималась творчеством: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым и Андреем Державиным. 
После смерти сына Вахтанга в 2001 году жила затворницей. 
Награды: Орден Дружбы народов (14 февраля 1994 года) – за заслуги по оказанию помощи в лечении и психологической реабилитации участников войны и активную общественную деятельность. 

 Будет похоронена на Ваганьковском кладбище рядом с сыном.


Источник

Тематики: ДжунацелительницаВаганьковское кладбище

09.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae