RSS Распечатать

Похоронят новосибирского актера Данила Ляпустина 26 мая на кладбище в Бердске

Накануне в театре «Красный факел» прошел показ спектакля «Довлатов. Анекдоты» в память о погибшем актере. Начало его карьеры помнят бердские театралы.

Прощание с актером Данилом Ляпустиным, найденным повешенным на мосту в Барнауле, пройдет сегодня, 26 мая, в театре «Красный факел», где он работал, с 10:30 до 11:30. Похоронят актера в его родном городе Бердске. В воскресенье 24 мая артисты театра «Красный факел» показали спектакль «Довлатов. Анекдоты» в память о погибшем товарище.

Об исчезновении Данила Ляпустина 21 мая в полицию заявила его жена. По ее словам, актер пропал в Новосибирске по дороге с работы домой. К его поискам подключились полицейские и волонтеры. В транспортной полиции Алтайского края сообщили, что Данила задержали на вокзале в Барнауле за курение в неположенном месте. И отпустили после установления личности.

Затем появилось сообщение, что в районе нового моста у Речного вокзала Барнаула найдено повешенное тело мужчины.
— По предварительным данным следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством посредством повешения, так как на месте происшествия обнаружена предсмертная записка, кроме того, на месте происшествия обнаружены документы, удостоверяющие личность погибшего, следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе обстоятельства, при которых погибший оказался в городе Барнауле, — сообщили в краевом Следственном комитете.

Версию о самоубийстве, впрочем, не разделяют коллеги погибшего и его супруга. Родные Данила прошли через процедуру его опознания, после которой забрали тело домой. В трагической истории новосибирского артиста появляется все больше странных подробностей, а его вдова ищет всех возможных свидетелей гибели мужа. Проверкой обстоятельств гибели актера занимается отдел по расследованию особо важных дел алтайского управления Следственного комитета.

О случившемся с Данилом по-прежнему известно мало. Прежде всего, загадкой и для родных, и для следствия пока остается то, что с ним было после задержания и выхода из линейного отдела полиции в Барнауле. И, конечно, остается открытым вопрос о том, как он вообще оказался в соседнем регионе. По словам его вдовы, денег с собой у него было немного, только на поход в магазин, с карты он ничего не снимал.

Точно неизвестно, кто первым нашел тело Данила Ляпустина. По одним данным, это была девушка, увидевшая человека с веревкой в руках, по другим – один из волонтеров «Лиза Алерт», который обнаружил рюкзак пропавшего. С рюкзаком связана еще одна деталь: по некоторым данным, в нем обнаружили не только документы пропавшего, но и сменные вещи.

Такие детали порождают много слухов, как и вся история в целом. Например, некоторые СМИ сообщили, что с карты Данила Ляпустина продолжают снимать деньги небольшими суммами. Другие указывали, что актер занял в день пропажи у своих коллег. Но эти сведения опровергла Виктория Ляпустина.

— Мы просили и продолжаем просить записи регистраторов, кто-то же ехал по этому мосту после рабочего дня, – заметила Виктория. – Еще нужны свидетели в электричках, поездах, автобусах на пути Новосибирск – Искитим, Искитим – Барнаул, Черепаново, Бердск и так далее – с 21.50 20 мая до 13.45 21 мая.

С аналогичной просьбой выступили и алтайские следователи. 25 мая на официальном сайте ведомства появилось объявление о розыске очевидцев смерти Данила Ляпустина.

— Следствие обращается к гражданам, ставшим очевидцами обстоятельств смерти Данила Ляпустина, в том числе к владельцам транспортных средств, имеющих видеорегистратор и проезжавших по новому мосту города Барнаула 21 мая 2015 года в период времени с 18 часов до 20 часов 30 минут, оказать помощь в установлении обстоятельств произошедшего, — обратилась помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова. — Просим жителей края обратиться по телефонам: 8 (3852) 29-80-94, 29-80-02 либо по телефону 02.

— Данил был прекрасный, завидный папа, муж. Он всегда торопился домой, чтобы успеть искупать сына, уложить спать или погулять с ним. Как часто можно было встретить его со слингом на талии, в которой сидел Ярик. Где угодно – в магазине, в театре, на улице. У сына Ярика очень много деревянных игрушек, который Данил сделал своими руками, – рассказала новосибирским СМИ знакомая погибшего актера Влада Франк. – А дома много полезных вещей, сделанных его руками. Руки у него были золотые. А какой это был Дед Мороз, как он умел находить подход к любому ребенку… Его добрый голос и улыбка вызывали доверие всякого малыша. Это был человек с большой буквы, искренний, честный, не прикрывающийся масками. Я не верю, что это самоубийство.

Данил начинал свою театральную карьеру в Бердске. И хотя он играл в «Балаганчике», театральной студии школы искусств «Берегиня», руководитель театра «Гистрион» бердского ДК «Родина» Наталья Солодухина знала его и следила за его жизнью и творчеством. Она знала, что Данила воспитывала бабушка. Наталье Николаевне юный актер запомнился скромным и нежным, очень застенчивым.

У него были очень хорошие внешние данные, считает Солодухина. К сожалению, она не видела спектакли, в которых Данил играл после окончания института, говорит Наталья Солодухина. Она очень сожалеет, что трагедия унесла жизнь прекрасного перспективного актера и просто человека.


Источник

29.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae