RSS Распечатать

Федерация велоспорта выразила соболезнования семье десятикратного чемпиона СССР Гайнана Сайдхужина

В среду, 13 марта, скончался десятикратный чемпион СССР по велоспорту и бронзовый призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта СССР Гайнан Сайдхужин. Спортсмен скончался в Майами в возрасте 77 лет.

Гайнан Сайдхужин умер от сердечного приступа в Майами. Похоронить велогонщика также было решено в США, на мусульманском кладбище Майами.

Будущий спортсмен родился в Новосибирске. С 15 лет работал на Челябинском металлургическом комбинате, здесь же в 1954 году начал заниматься велоспортом в заводской секции. В 1957 выиграл свой первый титул, стал членом национальной команды и оставался ее капитаном в течение 10 лет. Окончил Смоленский институт физкультуры и Московский государственный университет. После защиты звания кандидата педагогических наук работал как глава велосипедной секции института физкультуры в Москве. Параллельно работал как тренер и международный рефери. За свои достижения награжден Орденом "Знак Почета" и медалью "За трудовую доблесть".

Многократный чемпион Спартакиад народов СССР, десятикратный чемпион СССР. Шестикратный победитель велогонки мира в личном и командном зачетах. Бронзовый призер Чемпионата Мира в командной гонке на 100 км вместе с В.Капитоновым, Ю.Мелиховым и А.Олизаренко.

Федерация велосипедного спорта России выразила родным и близким спортсмена свои соболезнования.

"Скончался Гайнан Сайдхужин – талантливый спортсмен, международный судья и тренер, один из самых ярких представителей отечественного велосипедного спорта, - отметил президент ФВСР Игорь Макаров. - Воля к победе, твердость характера, целеустремленность, настойчивость и выдержка Сайдхужина способствовали росту популярности велоспорта в нашей стране. Передаю искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким Гайнана Рахматовича. Память о великом гонщике Гайнане навсегда останется в сердцах друзей, коллег и преданных болельщиков".

"Московский комсомолец" выражает свои соболезнования семье выдающегося спортсмена.


Источник

21.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория
НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae