RSS Распечатать

Погибших во время пожара детей похоронили на кладбище в Рустави

Давид Закрадзе, Реваз Деметрашвили и Торнике Хвичия, погибшие во время пожара в кобулетской гостинице «Армази», были похоронены сегодня на кладбище в городе Рустави.
Их тела вынесли из Руставского кафедрального собора Вахтанга Горгасали и до погребения на некоторое время перенесли во двор школы №11 и частной школы «Реца», а также во дворы домов, где жили погибшие.
Реваз Деметрашвили был учащимся частной школы «Реца», Торнике Хвичия и Давид Закрадзе учились в школе №11.

На похоронах присутствовали вице-спикер парламента Грузии Звиад Дзидзигури, мэр Рустави Давид Джикия, председатель собрания муниципалитета (сакребуло) Давид Маглакелидзе, губернатор Квемо (Нижнего) Картли Паата Хизанишвили, председатель Верховного Совета Аджарии Автандил Беридзе, другие представители местных властей, близкие, одноклассники, педагоги, участники ансамбля «Сихарули» и его художественный руководитель Гоги Маргания и др.

Расходы на похороны полностью покрыло самоуправление Рустави. Центральные власти перечислили семьям погибших по 10 тысяч лари, а руставская мэрия - по 5 тысяч лари.

Ансамбль «Сихарули 2» находился на фестивале в Батуми. 9 мая группа заселилась в кобулетскую гостиницу «Армази». Жертвами вспыхнувшего в здании ранним утром пожара стали 3 детей. По существующей информации, огонь возник от электропроводки в том номере, где спали погибшие дети. Идентификация останков стала возможной 13 мая на основании результата анализа ДНК.


Источник

21.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae