RSS Распечатать

В Москве сегодня будет похоронен актер из Челябинска, выбросившийся из окна

Церемония прощания с ведущим актером Российского академического молодежного театра (РАМТ) 38-летним Степаном Морозовым началась в эти минуты в Москве – артист будет похоронен на Троекуровском кладбище, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Морозов 14 мая выбросился из окна своей московской квартиры.

Он с 2001 года работал в РАМТе, был лауреатом молодежной премии «Триумф». В 1998 году закончил Челябинскую академию искусств, мастерскую Н. Орлова, с 1998 по 2001 работал в Челябинском театре драмы. Играл в спектаклях «Эраст Фандорин», «Денискины рассказы», «Вишневый сад», «Rock'n'roll». Известен также по ролям в фильмах «Каменская-2», «Ландыш серебристый», «Иван Грозный» и «Достоевский» и др.

Следствие назначило судебно-мелицинскую экспертизу по факту гибели актера, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Основная версия произошедшего – самоубийство.

По словам друга Морозова Павла Руднева, погибший был «яркий, харизматичный, невозможный красавец с бархатным голосом и бездонными восточными глазами. Казавшийся таким спокойным и уверенным»: «Тонкий, деликатный, оснащенный артист. Не умеющий стареть – мальчишество вечное. Он из Челябинска, из театра Цвиллинга. Перешел в РАМТ вместе с Рамилей Искандер. Был заметен в каждой роли. Только что прекрасно сыграл у Баркара в "Затейнике", был наглый Яша в "Саде", романтически-рыцарски играл Медведя в чеховском водевиле, Герман в "Тане". Артисты хорошие – беззащитны. Вот не те, кто бунтует бессмысленно, а вот такие, живущие на сцене с содранной кожей. Рвут жилы на подмостках. Веселят публику на сцене, а жизнь за ее пределами категорически не складывается в большинстве случаев».




Источник

21.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae