RSS Распечатать

Умер главный инженер «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин

Василий Потапкин скончался на 58-м году жизни, отдав энергетике 31 год. Его похоронят на Заельцовском кладбище.

Василий Потапкин скончался на 58-м году жизни, отдав энергетике 31 год. Его похоронят на Заельцовском кладбище.

Технический директор – главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Олегович Потапкин умер 16 мая 2015 года на 58-м году жизни, сообщили в пресс-службе компании.

Василий Потапкин отработал на разных должностях в энергетике 31 год. Коллеги отмечают его искренность, профессионализм, честность, открытость и готовность прийти на помощь.

«У него был редкий талант объединять людей, просто объяснять сложные вещи, заряжать окружающих своей энергией и вдохновлять своим примером… Василий Потапкин навсегда останется в памяти коллег не только как непререкаемый авторитет отрасли, но и как очень порядочный и честный человек», - говорится в сообщении компании.

Свой трудовой стаж Василий Потапкин начал в 1981 году инженером «Союзтехэнерго» (ОРГРЭС), где совершенствовал технологию эксплуатации, наладки и испытаний тепловых сетей Новосибирска, Ангарска, Благовещенска, Омска, Иркутска, Братска, Томска, Барнаула, Бийска, Читы, Приаргунска, Харанора, Улан-Удэ и Кемерово.

С 1992 года был ведущим инженером и начальником сектора режимов диспетчерской службы в новосибирских тепловых сетях ПОЭиЭ «Новосибирскэнерго».

Дальнейший трудовой стаж Василия Потапкина неразрывно связан с тепловыми сетями Новосибирска и Куйбышева. С 2004 года он в должности главного инженера осуществлял техническое руководство подразделениями и эксплуатацией тепловых сетей, участвовал в разработке важнейших регламентирующих документов отрасли.

«В частности, при его участии впервые в России проводилась разработка ОАО РАО “ЕЭС России” энергетических характеристик функционирования систем транспорта тепловой энергии», - отмечается в пресс-релизе.

Помимо производственной практики Василий Потапкин вел научную работу, являлся автором многочисленных методик по вопросам теплоснабжения, научных статей и докладов, принимал участие в научно-технических и научно-практических конференциях.

Награжден почетным знаком «За вклад в энергетику» от ОАО “Новосибирскэнерго”, званием «Почетный энергетик России», знаком “Почетный теплоэнергетик”, юбилейным знаком «За вклад в развитие Новосибирска».

Василия Потапкина похоронят на Заельцовском кладбище Новосибирска.


Источник

21.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae