RSS Распечатать

Умер главный инженер «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин

Василий Потапкин скончался на 58-м году жизни, отдав энергетике 31 год. Его похоронят на Заельцовском кладбище.

Василий Потапкин скончался на 58-м году жизни, отдав энергетике 31 год. Его похоронят на Заельцовском кладбище.

Технический директор – главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Олегович Потапкин умер 16 мая 2015 года на 58-м году жизни, сообщили в пресс-службе компании.

Василий Потапкин отработал на разных должностях в энергетике 31 год. Коллеги отмечают его искренность, профессионализм, честность, открытость и готовность прийти на помощь.

«У него был редкий талант объединять людей, просто объяснять сложные вещи, заряжать окружающих своей энергией и вдохновлять своим примером… Василий Потапкин навсегда останется в памяти коллег не только как непререкаемый авторитет отрасли, но и как очень порядочный и честный человек», - говорится в сообщении компании.

Свой трудовой стаж Василий Потапкин начал в 1981 году инженером «Союзтехэнерго» (ОРГРЭС), где совершенствовал технологию эксплуатации, наладки и испытаний тепловых сетей Новосибирска, Ангарска, Благовещенска, Омска, Иркутска, Братска, Томска, Барнаула, Бийска, Читы, Приаргунска, Харанора, Улан-Удэ и Кемерово.

С 1992 года был ведущим инженером и начальником сектора режимов диспетчерской службы в новосибирских тепловых сетях ПОЭиЭ «Новосибирскэнерго».

Дальнейший трудовой стаж Василия Потапкина неразрывно связан с тепловыми сетями Новосибирска и Куйбышева. С 2004 года он в должности главного инженера осуществлял техническое руководство подразделениями и эксплуатацией тепловых сетей, участвовал в разработке важнейших регламентирующих документов отрасли.

«В частности, при его участии впервые в России проводилась разработка ОАО РАО “ЕЭС России” энергетических характеристик функционирования систем транспорта тепловой энергии», - отмечается в пресс-релизе.

Помимо производственной практики Василий Потапкин вел научную работу, являлся автором многочисленных методик по вопросам теплоснабжения, научных статей и докладов, принимал участие в научно-технических и научно-практических конференциях.

Награжден почетным знаком «За вклад в энергетику» от ОАО “Новосибирскэнерго”, званием «Почетный энергетик России», знаком “Почетный теплоэнергетик”, юбилейным знаком «За вклад в развитие Новосибирска».

Василия Потапкина похоронят на Заельцовском кладбище Новосибирска.


Источник

21.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae