RSS Распечатать

Тело известного актера 40 дней лежало в морге неопознанным.

Родственница звезды фильма «Пацаны» Олега Хорева рассказала о его ужасной смерти после длительного исчезновения.
8 сентября 2001 года в одной из питерских больниц скончался исполнитель главной роли в фильме «Пацаны» Олег Хорев. У него случился эпилептический припадок прямо на улице... Все эти годы поклонники советского кино слагали легенды о кумире, но никто не знал наверняка, как жил и отчего умер Олег. Мы разыскали в Санкт-Петербурге его родственницу. Как случилось, что тело Хорева 40 дней лежало в морге с табличкой «неизвестный»? Почему все это время о его пропаже никто не заявил в милицию? И кто сейчас ухаживает за могилой звезды фильма «Пацаны»?
 Последнее время он почти бомжевал, хотя у него была комната в коммуналке, – написала на одном из актерских форумов сотрудница одной из питерских библиотек. – Олежка часто к нам приходил, очень любил читать. Это был неунывающий, довольный жизнью, радостный человек. У меня хранится крестик, который Олег подарил мне при жизни». 
«Жив и здоров, живет в Питере», – тут же писал еще один из форумчан. Мы решили выяснить, как сложилась судьба Олега, сыгравшего трудного подростка Андрея Зайцева в фильме «Пацаны». В Санкт-Петербурге мы разыскали жену старшего брата Олега – Валентину Николаевну Хореву. Она впервые рассказывает о том, что случилось с ее знаменитым родственником. Уникальное фото — свадьба Олега и Светланы.Свадьба Олега Хорева
Личный архив семьи Хоревых 
– Олег из простой семьи: мать работала на заводе обжигальщицей, отец – паркетчиком. У него был еще старший брат Валера, это как раз мой муж. Олег после школы поступил в Ленинградское речное училище. Он рано женился на Свете. Во время учебы снимался у Динары Асановой в «Пацанах», его туда позвали знакомые ребята. Училище он так и не окончил. Сначала Света родила Вадима, а спустя год появился на свет Роман. Мать Олега Римма Васильевна очень злилась на него за это, но ему надо было деньги зарабатывать. Он мечтал сниматься в кино и дальше, хотел хоть кем-нибудь устроиться на «Ленфильм», но места не было. Пошел работать водителем троллейбуса. Жил он вместе с родителями Светы, они им были не очень-то довольны. Как я думаю, другого парня видели рядом с дочкой. В общем, прожили они недолго. После развода Олег попросил маму разменять двушку в Питере, она переехала в однушку в Кронштадт, а ему досталась комната в коммуналке. Он все хотел свою жизнь устроить. Но никак не мог Свету забыть, так до последних дней один и прожил. Ни с ней, ни с детьми у него отношения не сложились, не знаю, что их так развело. 
Как-то на работе залез на троллейбус, чтобы поправить «рога», упал и ударился головой об асфальт. Через некоторое время у него начались эпилептические припадки. Он скрывал от всех это, даже от матери и брата. Олег периодически приходил к нам домой с разбитым лицом, в грязной одежде. Я сначала думала, что он пьет, но запаха перегара никогда не было. Валера недоумевал, как может трезвый человек так сильно падать, о том, что это припадки, мы и подумать не могли. В последние годы жизни у Олега не было работы, деньги на еду ему давала мать. Муж сказал ему: «Пока я месяц буду в командировке, приводи себя в порядок, приеду, возьму к себе на работу». Валера строил подстанции возле железной дороги. Он уехал, и Олег пропал. Мать искала его, я тоже обзванивала общих знакомых. Так прошел месяц. Валентина Хорева Фото: 
Валентина Хорева
 – Почему никто не обратился в правоохранительные органы? – Он жил один, поэтому мало ли куда мог уехать или пойти к кому-нибудь ночевать, мы же не знаем. В конце концов, он человек взрослый, ему тогда было 38 лет. А потом нам позвонили из милиции и сказали, что тело Олега уже 40 дней лежит в морге. Его уже оформили как неопознанный труп для захоронения. Меня и мать Олега вызвали для опознания. Патолого-анатом в морге отсоветовал нам смотреть на него, тело за столько дней почернело и сильно изменилось.... В общем, дождались, пока муж приехал из командировки. Валера пошел на опознание, даже ему там стало плохо. Хоронили мы Олега в закрытом гробу.
 – Его сыновья, бывшая жена пришли проститься?
 – Никого из них не было. Дело в том, что они сменили место жительства и мы тогда не знали их адрес. Спустя время мне позвонила его бывшая супруга и сказала, мол, как это так, мы им не сообщили. Я ей ответила: «Света, а вы телефон нам какой-то оставили? Где вас искать?» Они всю жизнь с родными Олега знаться не хотели. Муж предложил им всем вместе поехать на кладбище, они не согласились. По сей день за могилой Олега ухаживаю я. Мужа не стало в 2006 году, он умер от ишемии. Самое удивительное, что Олег в прямом смысле мечтал работать на «Ленфильме», но при жизни для него там не нашлось вакансии. А через полгода после его смерти мне позвонили с киностудии и сказали, что место для Олега есть...
После съемок у Динары Асановой с «пацанами» происходили трагедии
 После съемок у Динары Асановой с «пацанами» происходили трагедии.
Трагедии «Пацанов»
Драма о суровых нравах мальчишек, состоявших на учете в милиции и волею судьбы оказавшихся в спецлагере, ничуть не хуже современных «Сволочей». Картину поставила Динара Асанова, исполнителей главных ролей она искала прямо на улицах Петербурга. Многие подростки, которые у нее снимались, были фигурантами криминальных хроник. Поговаривали, что Динару Асанову преследовали темные силы, подростки после съемок погибали, а у тех, кто остался в живых, судьба складывалась трагически.
Исполнитель роли Саши Белоусова – Сергей Наумов – дважды отсидел: первый раз за грабеж два с половиной года, второй раз отправился на зону спустя три месяца после освобождения уже за разбойное нападение на семь лет. Исполнитель роли Рублева – Александр Совков – умер в 39 лет от инфаркта, он работал реставратором в Санкт-Петербурге. Валерий Приемыхов сыграл главную роль – начальника спортивно-трудового лагеря для трудных подростков. Он умер в 2000 году в возрасте 56 лет от рака мозга. Анвар Асанов, сын режиссера Динары Асановой, тоже снимался в «Пацанах». После смерти мамы лежал в психбольнице, сейчас живет отшельником в лесу.


Источник

14.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae