RSS Распечатать

В Таганроге похоронили последнего на Дону священника-участника войны.

В Таганроге состоялось отпевание и похороны последнего из священников, принимавшего участие в Великой Отечественной войне.

В храме святого Великомученика Георгия Победоносца состоялись прощание и чин отпевания почетного настоятеля этого храма, ветерана Великой Отечественной войны протоиерея Ариана Пневского. Весьма символично, что последний священник-ветеран дожил до этого славного юбилея — отец Ариан мирно отошел ко Господу утром 9 мая, — сообщает пресс-служба таганрогского благочиния. Ариан Пневский в 17 лет воевал в одном из партизанских отрядов. Входившем в соединение партизанского генерала Ковпака, а затем продолжил службу в танковых войсках. Проститься с почётным настоятелем храма в честь покровителя Российского воинства – святого Георгия Победоносца, пришли родные и близкие усопшего, мэр Таганрога Владимир Прасолов, многочисленные прихожане, «искренне любившие и почитавшие своего опытного духовника и доброго пастыря, которым запомнили таганрожцы отца Ариана», — говорится в сообщении. Свои соболезнования прислал митрополит Ростовского и Новочеркасский Меркурий.

Погребение отца Ариана состоялось на Мариупольском кладбище «близ часовни святого благоверного великого князя Александра Невского, воздвигнутой в честь освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков».


Источник

14.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae