RSS Распечатать

Умер автор песен Элвиса Пресли и The Beatles

На 96-и году жизни скончался американец Сид Теппер, который писал тексты песен для Элвиса Пресли, The Beatles и других популярных исполнителей. 
Смерть наступила от естественных причин. 

Сид Теппер (25 июня 1918 – 24 апреля 2015) 
Участвовал во Второй Мировой войне. 
В 1947 году Тепперу вручили первую награду за песню Kiss of Fire в исполнении Джорджии Гиббс. В этом же году семья Теппера переехала в Бруклин, где Теппер встретил своего будущего соавтора Роя К. Беннетта. Их первым хитом был «Красные розы для Синей Леди» (1948), который исполнил известный оркестр Гая Ломбардо. 
За 22 года сотрудничества тандем написал 300 песен для Тони Беннетта, Розмари Клуни, Пегги Ли, Фрэнка Синатры, Сары Вон, Дина Мартина, Рэя Чарльза, Луи Армстронга. Все они стали хитами. 
Теппер и Беннетт с энтузиазмом откликнулись на появление рок-н-ролла. В 1961 их песня «Молодые» помогла пойти вверх карьере Клиффа Ричарда, для которого они написали 21 песню. 
43 песни было создано им для Элвиса Пресли, с которым они начали сотрудничать в конце 50-х. Многие из этих песен использовались в кинокартинах с участием певца. 
В 1970-х Теппер перенес сердечный приступ, после которого он вынужден был прекратить карьеру композитора и удалился в Серфсайде, Флорида. 
В последние годы Сид жил в Майами-Бич. Его супруга умерла еще десять лет назад. 
У Теппера пятеро детей, семеро внуков и трое правнуков.


Источник

Тематики: Смерть от естественных причин

28.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae