RSS Распечатать

Скончался Гидеон Эйлат, легенда "Пальмаха"

На кладбище кибуца Бейт-Альфа собрались 22 апреля сотни людей, чтобы проводить в последний путь Гидеона Эйлата, считающегося легендой 'Пальмаха'. Он скончался накануне в афульской больнице на 92-м году жизни.

На кладбище кибуца Бейт-Альфа собрались 22 апреля сотни людей, чтобы проводить в последний путь Гидеона Эйлата, считающегося легендой "Пальмаха". Он скончался накануне в афульской больнице на 92-м году жизни.

Гиден Эйлат родился в Кенигсберге в 1924 году. Когда ему было 9 лет его семья переехала в Палестину. В 1942 году ГидиЭйлат вступил в Пальмах.

В 1946 году в рамках борьбы с Британским мандатом Пальмах провел операцию "Ночь мостов". Эйлат участвовал в подрыве моста Аленби. Спустя несколько дней он был арестован британскими властями. В 1947 году Эйлат вышел из Пальмаха в чине командира роты. Однако вскоре после начала войны за Независимость еврейскому йешуву потребовался его боевой опыт для подготовки командиров. Курс ГидеонаЭйлата был последним из тех, что проводились Хаганой до того, как организация стала частью Армии Обороны Израиля.

Гидеон Эйлат ходил в командный состав Седьмой бригады, а затем был назначен сначала заместителем командира, после чего командиром третьего батальона бригады "Ифтах". Бригада действовала в Негеве, в частности принимала участие в освобождении Беэр-Шевы.

Гидеон Эйлат был одним из основателей кибуца Бейт-Альфа, куда вернулся после войны.

В 1974 году принимал участие в создании "мишмар эзрахи", и руководил его северным округом до 1977 года.

В последние годы занимался историческими исследованиями, посвященными истории ишува в период создания государства Израиль.


Источник

27.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae