RSS Распечатать

Мэр Калуги умер в Москве после визита на могилу матери

Исполняющий обязанности мэра Калуги, бывший заместитель префекта Западного округа Москвы Константин Баранов, умер в среду прямо в салоне автомобиля на Ленинском проспекте
Исполняющий обязанности мэра Калуги, бывший заместитель префекта Западного округа Москвы Константин Баранов, умер в среду прямо в салоне автомобиля на Ленинском проспекте
Эта поездка в столицу изначально была печальной для градоначальника — он посещал могилу матери.

Как стало известно «МК», 48-летний глава областного центра и раньше ощущал боли в сердце, чувствовал покалывания в груди, но не жаловался на нездоровье и к врачам не обращался. Впрочем, работы было так много, что Баранов очень быстро забывал о недугах.

В среду Баранов на своей «Ауди» с водителем выехали из Калуги затемно — около пяти часов утра. В столице первым делом мужчина заехал в маме на кладбище, затем отправился по делам в разные госучреждения. Около 18.00 он отправился в обратный путь. Машина следовала по дублеру Ленинского проспекта, когда пассажир внезапно пожаловался на удушье. И Баранов, и его шофер начали звонить в «скорую». Медики приехали быстро, но помочь градоначальнику не смогли — он умер от сердечной недостаточности.

В Москве Баранов успел поработать и главой управы района Крылатское, и директором заказника «Воробьевы горы». В Калуге его встретили неоднозначно, и он предпринимал решительные шаги для поднятия рейтинга. Так, он ввел в центре платные парковки, часть территории озеленил, а в целом — планировал масштабную переделку города. Кстати, вместе с ним в Калугу переехал заслуженный архитектор РФ, бывший глава НИИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко:

— Я его знал лет семь. Он — морской офицер, командир корабля в прошлом. Никогда не рявкал, объяснял, почему это неправильно и как надо сделать. Каждую неделю он играл в волейбол с коллегами по работе. Он всегда понимал, почему архитектура должна быть грамотной, что такое земельные отношения. Мы с ним задумали целую перестройку города, сделать город привлекательным для туристов.

Горожанам Баранов запомнился также обливанием холодной водой в рамках флешмоба. В начале апреля мэр побывал на Международном арктическом форуме «Живая планета-2015» на Шпицбергене. Там он познакомился с телеведущим Николаем Дроздовым, который также очень тепло отзывался о мэре.


Источник

27.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae