RSS Распечатать

Петербург простился с Александром Блоком

Петербург сегодня простился с актером Александром Блоком. Он скончался в минувшую субботу на 60-м году жизни. Проводить актера в последний путь в театр имени Ленсовета пришли родные и близкие артиста, а также коллеги по цеху и поклонники. Церемония прощания по театральной традиции завершилась аплодисментами. Овации не смолкали в течение пяти минут. Отпевание и похороны состоялись на Смоленском кладбище.

Таким актера театра и кино Александра Блока и запомнили его зрители и друзья. На церемонии прощания в театре имени Ленсовета собрались самые близкие. Около двухсот человек.

Свою карьеру Александр Блок начал в ленинградском ТЮЗЕ - еще во время учебы на курсе Зиновия Корогодского. Студенты "привыкали" к сцене, играя эпизодические роли, или вовсе, участвуя в массовке. К выпускному спектаклю Сашу Блока знал весь театр.

В 85-м году актер перешел в театр имени Ленсовета, где и прослужил больше 20 лет. Параллельно с насыщенной работой в театре Александр Блок начал сниматься в кино и сериалах. 50 ролей - актер стал известен всей стране.

Друзья Александра Блока вспоминают: и в жизни он никому не отказывал в помощи. Поэтому, когда эта помощь потребовалась самому актеру, откликнулись все. Коллеги пытались помочь с лечением - последние полгода Блок тяжело болел. Свой последний спектакль актер отыграл 23 февраля в театральном центре на Коломенской.


Источник

23.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae