RSS Распечатать

Ушел из жизни дирижер Алексей Степанов

29 марта в Москве скончался заслуженный артист России Алексей Степанов.

29 марта в Москве скончался заслуженный артист России Алексей Степанов.

С 1977 по 2005 год он был дирижёром Большого театра. А позже, на постоянной основе, сотрудничал с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.

Как сообщает сайт classicalmusicnews.ru, отпевание Алексея Степанова пройдет 31 марта в 10:00, в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Раменках. Похороны состоятся на Перепечинском кладбище.

Алексей Михайлович Степанов родился в 1948 году в Ленинграде, с 5 лет обучался игре на фортепиано, пел в хоре мальчиков при Академической капелле имени Глинки.

Имел дипломы двух консерваторий: имени Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и имени П.И. Чайковского в Москве. Учился у таких известных профессоров, как Елизавета Кудрявцева, Илья Мусин, Лео Гинсбург и Эдисон Денисов.

Ещё студентом дебютировал в Большом зале филармонии Санкт-Петербурга с Академическим симфоническим оркестром Петербургской филармонии, которым тогда руководил Евгений Мравинский. В 1977 году окончил аспирантуру Московской консерватории. В течение ряда лет сотрудничал с Евгением Светлановым, а также с Александром Лазаревым, Геннадием Рождественским, Дмитрием Китаенко, Юрием Темиркановым.

В его репертуаре около сорока оперных и балетных спектаклей в Большом театре, среди которых - «Снегурочка», «Сказание о невидимом граде Китеже», «Царская невеста», «Псковитянка», «Млада», «Сказка о царе Салтане», «Золотой Петушок» и «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова, «Борис Годунов», «Хованщина» М. Мусоргского, «Бал-маскарад» Дж. Верди, «Богема», «Тоска» Дж. Пуччини, «Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти, «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта.

Алексей Степанов выступал с лучшими симфоническими оркестрами с классическим и современным репертуаром. Гастролировал в Европе, США, Японии.

Дирижер награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» (2001).


Источник

01.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae