RSS Распечатать

Ушел из жизни дирижер Алексей Степанов

29 марта в Москве скончался заслуженный артист России Алексей Степанов.

29 марта в Москве скончался заслуженный артист России Алексей Степанов.

С 1977 по 2005 год он был дирижёром Большого театра. А позже, на постоянной основе, сотрудничал с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.

Как сообщает сайт classicalmusicnews.ru, отпевание Алексея Степанова пройдет 31 марта в 10:00, в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Раменках. Похороны состоятся на Перепечинском кладбище.

Алексей Михайлович Степанов родился в 1948 году в Ленинграде, с 5 лет обучался игре на фортепиано, пел в хоре мальчиков при Академической капелле имени Глинки.

Имел дипломы двух консерваторий: имени Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и имени П.И. Чайковского в Москве. Учился у таких известных профессоров, как Елизавета Кудрявцева, Илья Мусин, Лео Гинсбург и Эдисон Денисов.

Ещё студентом дебютировал в Большом зале филармонии Санкт-Петербурга с Академическим симфоническим оркестром Петербургской филармонии, которым тогда руководил Евгений Мравинский. В 1977 году окончил аспирантуру Московской консерватории. В течение ряда лет сотрудничал с Евгением Светлановым, а также с Александром Лазаревым, Геннадием Рождественским, Дмитрием Китаенко, Юрием Темиркановым.

В его репертуаре около сорока оперных и балетных спектаклей в Большом театре, среди которых - «Снегурочка», «Сказание о невидимом граде Китеже», «Царская невеста», «Псковитянка», «Млада», «Сказка о царе Салтане», «Золотой Петушок» и «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова, «Борис Годунов», «Хованщина» М. Мусоргского, «Бал-маскарад» Дж. Верди, «Богема», «Тоска» Дж. Пуччини, «Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти, «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта.

Алексей Степанов выступал с лучшими симфоническими оркестрами с классическим и современным репертуаром. Гастролировал в Европе, США, Японии.

Дирижер награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» (2001).


Источник

01.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae