RSS Распечатать

Александр Пеклушенко умер от пулевого ранения в шею.

Еще одного бывшего представителя Партии Регионов нашли мертвым. В 12:40 дня в скорую помощь поступил вызов – в подвале собственного дома, где стоят спортивные тренажеры, найдено тело экс-губернатора Запорожской области и члена Партии регионов Александра Пеклушенко. У него прострелена шея. Рядом с телом лежит ружье.
- Позвонила домработница. Бригада реаниматологов, когда приехала – это не в Запорожье, а в поселке Солнечном, констатировала смерть от огнестрельного ранения в шею, - рассказали "КП в Украине" источники в скорой помощи.

Прощальной записки эксперты в доме не обнаружили. Милиция склоняется к версии, что политик свел счеты с жизнь. Хотя по стандартной процедуре отрыто производство по 115 статье УК - "Умышленное убийство". Так делают, чтобы проработать все возможные версии.
О самоубийстве говорит не только записка

- Даже если нет записки, после осмотра тела можно сказать, было доступно самому причинить такие ранения или нет. Об этом говорит, как характер ранения, так и, к примеру, следы пороха на руках, от огнестрельного оружия, - сказал "КП в Украине" киевский юрист-консультант Леонид Тарковский.

Если подобных доказательств на месте преступления не найдено – стандартно составляется широкий круг версий умышленного убийство:

- В их числе, как правило, убийство по причине личной неприязни, из корыстных мотивов, несчастный случай и так далее, - сообщает Леонид
Тарковский.
Последние дни перед смертью

За два дня до трагедии Пеклушенко ездил в Кировоград в суд. Он был подсудимым по делу о разгоне Евромайдана в Запорожье 26 января 2014 года. В сентябре ему и главе облсовета Виктору Межейко предъявили обвинения в организации массовых беспорядков (294 статья УК). Приговор Пеклушенко должны были вынести в мае.

- Это было очередное судебное заседание, на котором проводился допрос свидетелей. Пеклушенко присутствовал и даже задавал им вопросы в ходе заседания, - сообщил "КП в Украине" источник в правоохранительных органах.

Запорожское издание Z-city утверждает, что Пеклушенко в последние полгода был в депрессии, часто болел и летал за границу лечиться. По данным источника издания у бывшего губернатора была онкология.

В сентябре 2014 года Комитет общественного контроля за действиями власти предложил создать медицинскую комиссию, чтобы проверить состояние здоровья Пеклушенко. Активисты заподозрили, что экс-губернатор здоров, но пытается затянуть уголовный процесс против себя.

"Вчера с ним чай пил, никаких признаков беспокойства не было"

Близкие друзья экс-губернатора Запорожья с трудом комментируют его смерть и просят подождать пару дней, чтобы прийти в себя от неожиданной кончины соратника по партии.

- Трудно сказать, что произошло. Давайте подождем окончания следствия. Мы все в шоке, - сказал "Комсомольской правде в Украине" гендиректор "Мотор-Сич" и нардеп Вячеслав Богуслаев. - Я вчера с ним встречался, разговаривал. Чай пили. Никаких признаков беспокойства не проявлял. Он в нормальном состоянии был.

Смерть и предполагаемое самоубийство Александра Пеклушенко легче всего связать с судебными делами.

- Он считал, что это политика, а не попытка восстановить правосудие, - говорит Вячеслав Богуслаев. – Судили по революционной необходимости, он должен был это пережить. Он был готов пережить эти тяжелые минуты.


Источник

Тематики: пулевое ранениеПартия Регионов

14.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae