RSS Распечатать

Скорбим. Не стало человека, в «лихие 90-е» спасавшего Екатеринбург от бандитского произвола

Ушел из жизни Владислав Туйков, более 15 лет возглавлявший прокуратуру Свердловской области. При его непосредственном участии в России была создана вертикаль прокурорского надзора, а в Свердловской области — прекращен бандитский произвол.

Владислав Туйков начал работу в прокуратуре с должности стажера, И, отдав службе 35 лет, в феврале 2001 года ушел в отставку с поста главного прокурора Свердловской области.

В 1969 году Владислав Туйков закончил Свердловский юридический институт, работал в прокуратуре Ленинского района Екатеринбурга, но уже через два года получил назначение в областную прокуратуру. В службе на благо «ока государева» был 10-летний перерыв, связанный с работой заместителем, а затем и заведующим отделом административных органов Свердловского обкома КПСС.

Возглавил областную прокуратуру Владислав Туйков в 1985 году. И застал на посту сначала непростые политически времена — со сменой власти и государственного устройства. Затем ведомству под его руководством пришлось противостоять бандитскому беспределу в «лихие 90-е», для чего был создан специальный отдел «по борьбе с бандитизмом». Туйкова называли «человеком Скуратова» — генеральный прокурор на рубеже веков довольно часто бывал в Екатеринбурге и не жалел теплых слов в адрес своего «наместника». Именно в эти годы, при Туйкове, областная прокуратура была «открыта» для журналистов, а в СМИ появлялись подробные отчеты и о «деятельности» бандитских группировок, и о работе следователей.

Панихида состоится 11 марта. Место проведения будет известно позднее.


Источник

Тематики: прокуратурабандитский произволполитически времена

12.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae