RSS Распечатать

25 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛСЯ ВЕТЕРАН ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Авиаторам России и многих зарубежных государств хорошо известно имя Ивана Ефремовича Машкивского.
После окончания в 1955 году Киевского института инженеров Гражданского Воздушного Флота он по распределению уезжает на Урал. Работал мастером, старшим инженером эскадрильи, старшим инженером летного отряда, начальником линейных эксплуатационно-ремонтных мастерских (ЛЭРМ) и авиационно-технической базы (АТБ) Пермского объединенного авиаотряда.

Профессионализм, умение строить отношения с людьми и высокие нравственные качества позволили руководству Уральского управления гражданской авиации выдвинуть его на должность главного инженера - заместителя начальника управления, которую он образцово исполнял.

С 1978 г. И.Е. Машкивский - начальник Главного управления эксплуатации и ремонта авиационной техники, член коллегии Министерства гражданской авиации СССР. А в 1980 году его назначают заместителем Министра гражданской авиации СССР.

С 1986 по 1992 г. он работает председателем Госавианадзора СССР (ранг Министра).

В постсоветское время И.Е. Машкивский работал начальником Главной инспекции по безопасности полетов и заместителем директора Департамента воздушного транспорта Минтранса России. Много лет являлся председателем Правления Международного фонда авиационной безопасности (МФАБ).

Умелое сочетание теории и практики, творческая инициатива, организаторские способности, деловой и принципиальный подход к решению сложных и разнообразных проблем, высокая требовательность к себе и подчиненным в сочетании с чутким и внимательным отношением к людям снискали ему высокий авторитет и уважение всех авиаторов.

Многолетний и плодотворный труд Ивана Ефремовича по достоинству и заслуженно отмечен высокими наградами Родины - орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", многими медалями, знаком "Отличник Аэрофлота". Ему присвоено звание "Почетный работник транспорта Российской Федерации".

Мы знаем, что это скорбное известие отзовется болью в сердцах многочисленных коллег - авиаторов, которым посчастливилось соприкоснуться в жизни с этим замечательным, отзывчивым коллегой, товарищем, другом.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Ивана Ефремовича.


Источник

Тематики: авиацияинженернаграды

28.02.2015

Читайте также (1)

 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae