RSS Распечатать

СКОНЧАЛСЯ БОРИС НОСИК

Сегодня в больнице Clinique les Sources (Ницца) ушел из жизни известный советский и французский писатель Борис Носик

Об этом сообщил его сын Антон, который в эти печальные дни находился рядом с отцом.

Борис Михайлович родился 10 марта 1931 в Москве. Окончил Факультет журналистики МГУ и Московский институт иностранных языков.

Наиболее известные произведения писателя — биографические: книга «Альберт Швейцер», в серии «Жизнь замечательных людей» (М., 1971) была восемь раз переиздана на немецком языке, «Мир и Дар Владимира Набокова». Писал также рассказы, пьесы («Ваше мнение, доктор?») и повести. В советское время наряду с официальными произведениями много писал «в стол» (знаменитая повесть «Коктебель»). Занимался также переводами, в том числе перевёл роман «Пнин» Владимира Набокова. Долгое время жил и творил во Франции, писал книги о русских эмигрантах в Париже, а его "Русские тайны Парижа", "Прогулки по Парижу: Левый берег и острова" и "Прогулки по Парижу: Правый берег" стали настольно-походными изданиями для тех, кто собирается посетить французскую столицу.

Выражаем соболезнования родственникам и друзьям покойного. Да будет светла память этого замечательного человека — писателя, журналиста, драматурга!


Источник

Тематики: писательпереворчикФранция

24.02.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae