RSS Распечатать

После продолжительной болезни ушла из жизни основатель капеллы «Возрождение» Надежда Гутникова

Ушла из жизни основатель Амурской хоровой капеллы «Возрождение» Надежда Гутникова. Надежда Валентиновна умерла после продолжительной болезни в ночь на 16 февраля. Ей было 68 лет.

Известную в области капеллу дирижёр Надежда Гутникова создала 35 лет назад – в 1979 году. Тогда это был небольшой женский коллектив при Благовещенском музыкально-педагогическом училище. Через 10 лет хор стал капеллой и получил первую престижную награду. В Новосибирске на всероссийском конкурсе «Поющая Россия» артисты завоевали первое место.

Надежда Гутникова руководила коллективом 25 лет, получила почётные звания – заслуженный работник культуры России и Отличник просвещения. При ней капелла «Возрождение» получила губернаторскую премию за создание проекта «Рождественские концерты». Нынешний руководитель «Возрождения» Елена Беляева сменила его основательницу в 2004 году.

«Человек, любящий своё дело, своё детище. Несмотря на то, что у нас зарплаты очень маленькие, но они всё же есть. В то время, когда Надежда Валентиновна руководила, не было и этих зарплат. Люди приходили в свободное от работы время, уставшие. Нужно было из них что-то создавать. Многие не знали нотной грамоты. Она занималась музыкальным ликбезом», – рассказала художественный руководитель Амурской хоровой капеллы «Возрождение» Елена Беляева.


Источник

Тематики: капелладирижёрзаслуженный работник культуры

18.02.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae