RSS Распечатать

В.А. КОПЫЛОВ

Командование и военный совет 41-й общевойсковой армии, совет ветеранов и товарищи с глубоким прискорбием извещают, что 16 февраля 2015 года на 76-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался бывший командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник в отставке КОПЫЛОВ Виктор Андреевич.
В.А. Копылов родился 7 января 1940 года в деревне Завитая Амурской области.
После окончания Харьковского гвардейского танкового командного училища в 1962 году служил командиром взвода и роты в Группе советских войск в Германии.
В 1970 году окончил Военную академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского, служил командиром батальона, начальником штаба и командиром танкового полка, заместителем командира танковой дивизии.
В 1979 году после окончания Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР имени К.Е. Ворошилова назначен командиром танковой дивизии в Северной группе войск (Польша). В 1983–1985 гг. – начальник штаба танковой армии в Белорусском военном округе, а в 1985–1988 гг. – командующий танковой армией в Дальневосточном военном округе. В 1988 году назначен первым заместителем командующего войсками Среднеазиатского военного округа, в 1988–1991 гг. проходил службу начальником аппарата советских военных советников – главным советником министра обороны Сирийской Арабской Республики.
С 17 августа 1991 по 30 июня 1997 года – командующий войсками Сибирского военного округа.
За заслуги перед Отечеством В.А. Копылов был награждён орденами «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степени, орденом «За военные заслуги».
Светлая память о Викторе Андреевиче навсегда сохранится в наших сердцах.
Выражаем соболезнование родным и близким покойного.


Источник

Тематики: командного училищеВооружённые Силы СССР

18.02.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae