RSS Распечатать

В Нью-Йорке погиб Боб Саймон – ведущий эксперт CBS по Ближнему Востоку

В результате автокатастрофы в Нью-Йорке погиб известный американский журналист Боб Саймон, считавшийся ведущим специалистом по Ближнему Востоку телеканала CBS и работавший в программе '60 минут'. Ему было 73 года.

В среду, 11 февраля, около 19:00 такси, в котором находился Саймон, столкнулось на светофоре с Mersedes-Benz в районе Манхэттена. 44-летний таксист получил ранения, но выжил. 23-летний водитель второго автомобиля получил легкие травмы. По одной из версий, причиной ДТП был внезапный сердечный приступ у таксиста.

Боб Саймон начал работать на CBS News в 1967 году, накануне Шестидневной войны на Ближнем Востоке. В 1971-м он был военным корреспондентом в Сайгоне. Одним из последних покинул Вьетнам в 1975-м. С 1987-го, в течение 20 лет был ведущим ближневосточным корреспондентом CBS. Он и трое его коллег был захвачены в плен иракцами в 1991 году, Саймон оставался заложником в течение 40 дней. Несколько лет Боб жил и работал в Израиле. Он также освещал конфликты в Северной Ирландии, Югославии и Португалии.

За свою почти полувековую журналистскую карьеру Боб Саймон многократно удостаивался престижных наград, в том числе 27 раз он получил премию "Эмми".


Источник

Тематики: Mersedes-Benzсмерть

13.02.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae