RSS Распечатать

Скончался тренер первого российского десятиборца-призёра ЧМ Геннадий Морозов

 февраля на 77-м году после продолжительной болезни ушёл из жизни Заслуженный тренер России по лёгкой атлетике, тренер брянской СДЮСШОР по лёгкой атлетике, воспитавший первого российского десятиборца-призёра чемпионата мира Геннадий Георгиевич Морозов.

Геннадий Георгиевич Морозов родился 2 апреля 1938 года в городе Смоленске. Свою трудовую деятельность он начал в 1961 году и с тех пор не останавливался до последних сил. 54 года своей жизни он всю без остатка отдал спорту. В 1969 году молодому тренеру (31 год) было уже присвоено звание «Заслуженный тренер России». С 1972 года работал в СДЮСШОР «Десна» города Брянска. С 2006 году перешёл работать в СДЮСШОР по лёгкой атлетике.

За годы своей деятельности этот наставник подготовил целую плеяду ярких спортсменов. Наиболее выдающимися стали следующие его воспитанники:
— Александр Погорелов (десятиборец) – заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр в Афинах (Греция, 2004 год), в Пекине (Китай, 2008 год), бронзовый призёр чемпионата мира 2009 года (первый российский призёр чемпионатов мира в этой дисциплине), неоднократный призёр Чемпионатов и Кубков Европы;
— Алексей Дроздов (десятиборец) — МСМК, участник Олимпийских игр в Афинах (Греция, 2004 год), в Пекине (Китай, 2008 год), победитель чемпионата России, Европы и бронзовый призёр зимнего (в помещении) чемпионата мира 2010 года;
— Виктория Серёгина – МСМК, победительница и призёрка чемпионатов России, участница чемпионата Европы и мира;
– Татьяна Кивимяги (Новосельцева) – МСМК, участница Олимпийских игр в Афинах (Греция, 2004 год), чемпионка России, победительница Кубка Европы и участница чемпионата мира.

Геннадий Морозов подготовил более 15 мастеров спорта международного класса и свыше 40 мастеров спорта России по лёгкой атлетике. Он отличался большой работоспособностью, творческой активностью, нетрадиционным подходом к своему делу и неутомимым энтузиазмом.

За добросовестное отношение к работе и спортивные достижения воспитанников Геннадий Морозов, неоднократно награждался грамотами Совмина РСФСР, Центрального совета ДСО «Труд», ДСО «Локомотив» и ФСО «Динамо», почётными грамотами администрации Брянской области и города Брянска.

Геннадий Георгиевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением у коллег по работе, среди спортсменов и спортивной общественности не только Брянской области, но и России.

Это невосполнимая утрата для всех спортсменов, тренеров, любителей лёгкой атлетики. Коллектив управления физической культуры и спорта Брянской области, коллектив спортивной школы СДЮСШОР по лёгкой атлетике, федерация Брянской области по лёгкой атлетики и вся спортивная общественность скорбят по Геннадию Морозову и выражают искренние соболезнования его родным, близким, друзьям.


Источник

Тематики: тренерспорт

06.02.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae