RSS Распечатать

В Москве скончался Сергей Антипов

Телережиссёр и телеведущий, более всего известный как создатель 'Программы А'. Об этом сообщил его давнишний соавтор Григорий Шестаков на своей странице в Facebook.

Сергей Антипов родился в 1959 году в семье военного связиста. По окончании института работал в НИИ Радио, руководил детским самодеятельным театром. Впервые на телевидение попал случайно: знакомые пригласили поучаствовать в массовке «Огонька». С 1986 года - штатный сотрудником Центрального Телевидения СССР.

В 1989 году Сергей создал "Программу "А", специализировавшуюся на необычных и перспективных музыкальных явлениях, благодаря чему её стали называть "оплотом и бункером рок-поколения на Центральном телевидении". В эфир приглашались только те группы, которые были интересны редакции. Денег с артистов не брали, коммерческих исполнителей в студию не приглашали никогда.

Пика популярности "Программа "А" достигла к середине 1990-х, когда она выходила на телеканале РТР. К концу десятилетия, однако, программа "переехала" на ТВ-Центр и стала называться "К 10-летию "Программы "А", где эфир состоял из архивных "живых" концертов и интервью с их участниками. После 2000-го "Программа "А" лишь изредка появлялась в эфире канала "Ностальгия", и то в виде повторов старых записей.

В последние годы Антипов работал на ВГТРК, где выступал в качестве ведущего и режиссёра в таких программах как "Джазофрения", "Под гитару" и др.

В 1996 году Сергей Антипов был награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В те годы продвижение качественной рок-музыки рассматривалось государством как заслуга перед страной и обществом.

Редакция "Звуков" выражает соболезнования всем родным и близким Сергея Антипова.


Источник

Тематики: программа А ВГТРК

04.02.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae