RSS Распечатать

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЕЙШИЙ ЮРИСТ ОРЕНБУРЖЬЯ АЛЕКСЕЙ КУЦ

Старейший работник судебной системы Оренбургской области Алексей Маркович Куц ушел из жизни на 96-м году.

В прошлом году заслуженный юрист России, 20 лет возглавлявший областной суд, отмечал 95-летний юбилей. Алексей Куц прошел две войны - Финскую и Великую Отечественную. Выпускник Свердловского юридического института приехал работать в Оренбургскую (Чкаловскую) область в 50-х годах. На его счету тысячи рассмотренных уголовных и гражданских дел.

Алексей Маркович Куц являлся почетным членом Союза юристов Оренбуржья, Совета ветеранов судей Оренбургской области. Судья был неоднократно награжден орденами и медалями.

Свои соболезнования родным и близким Алексея Куца выразили губернатор и члены правительства Оренбургской области.

- При его непосредственном участии воспитана целая плеяда высококвалифицированных юристов. Он пользовался огромным уважением и авторитетом среди своих коллег, - отмечается в соболезновании.

Дата прощания с Алексеем Куцем будет объявлена позже.

Алексей Маркович Куц родился в 1919 году. Участник Великой Отечественной войны, награжден орденом «Красной Звезды» и медалями.В 1946 году с отличием закончил Свердловский юридический институт. С января 1947 года работал судьей Чкаловского областного суда, а с октября 1956 года – первым заместителем председателя областного суда. С февраля 1958 года по март 1978 года – председатель Оренбургского областного суда. В 1967 году награжден орденом «Знак Почета». Почетное звание присвоено в 1972 году.


Источник

Тематики: юристОренбургветеран войны

01.02.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae